Почему простые украинцы кипят от негодования из-за ночных подвигов «слуг народа»

5 апреля 2020, 23:56
Владелец страницы
Предприниматель, блогер, общественный активист
0
1948
Почему простые украинцы кипят от негодования из-за ночных подвигов «слуг народа»

Объединившись в «коалицию» с Порошенко, «слуги народа» трижды наплевали на мнение людей

 

Почему простые украинцы кипят от негодования из-за ночных подвигов «слуг народа»?

 

1. Люди возмущаются не тем, что в Украине будет рынок земли. Люди возмущаются тем, что власть неприкрыто лоббирует интересы транснациональных компаний, которые создадут огромные аграрные латифундии. Причем сейчас, когда кризис в экономике, будут скупать украинские черноземы по бросовым ценам.

 

2. Возмущает, что т.н. народные депутаты «как воры в ночи» собрались не для того, чтобы бороться с пандемией, не для того, чтобы победить нищету и преступность – а для того, чтобы выполнить "рекомендации" МВФ и Всемирного банка.

 

3. Дико возмущает, что «слуги» во главе с Зеленским трижды (!!!) наплевали на мнение народа. Хотя по Конституции Украины именно народу принадлежат и земля, и власть в стране.

 

Первый раз наплевали, когда проголосовали за продажу земли, не спросив воли народа – а на выборах Зеленский обещал, что его первым законопроектом будет «О народовластии». И за год своего правления даже проекта такого в Верховную Раду не внес.
         

Второй раз наплевали, когда за год Зеленский не выполнил ничего из того, что обещал – а по факту оказался просто «Порошенко №2». Став президентом, Зеленский проводит ту же политику, что и Порошенко. На Донбассе «ни войны, ни мира», никто не пересмотрел скандальный закон «О функционировании украинского языка как государственного». Не говоря уже о том, что русские школы даже при Порошенко не закрывали, а при Зеленском под предлогом карантина закрыли сразу все.

 

Помните, «Придет весна – будем сажать». Пришла весна, и что? Свинарчук, Кононенко, Пашинский – никто из соратников Порошенко не сел.

 

В третий раз наплевали на мнение людей, когда «слуги народа» объединились с партией ПЕС Порошенко, чтобы проголосовать за продажу земли. И если до этого Порошенко боялся, что новый генпрокурор Ирина Венедиктова его посадит, то теперь в ОП ему пообещали, что не дадут «увидеть небо в клеточку».

 

Зеленский, Порошенко, «Голос»… Спасибо, ребята! Мы увидели, что вы все одинаковые! Вы все одинаково бежите, выпрыгивая из штанов, чтобы обслужить «международного ростовщика» МВФ.

 

И я теперь понимаю, почему люди, голосовавшие за Зеленского, чтобы не выиграл Порошенко, чувствуют себя обманутыми. И если завтра выборы, украинцы устроят «слугам народа» самый настоящий «Сталинград».

С другой стороны, а за кого голосовать? Для избирателей, которые голосуют за прозападные партии, остается «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Но многие из них голосовали за Зеленского как за «новое лицо» в политике. А какое из Тимошенко «новое лицо»? Не смешите. Точно так же за Тимошенко не пойдут сторонники Евромайдана, потому что она не имеет никакого отношения к событиям 2014 года, да и на Майдане ее освистали.

 

Условный Антимайдан / Юго-Восток переориентируется на ОПЗЖ, больше серьезных сил нет, и вряд ли до местных выборов возникнет новая мощная партия.

К тому же, вся эта эпопея «наберите миллиарды в долг, а потом за долги отдавайте землю» породила запрос на политическую силу, которая открыто выступит против диктата МВФ. А эту нишу за собой давно и прочно застолбил Виктор Медведчук с «Оппозиционной платформой».

Ахметовский «Оппозиционный блок» можно распускать. Депутаты Ахметова голосовали за одиозные инициативы власти, а сейчас три нардепа от «Оппозиционного блока» (Гриб, Магера, Магомедов) проголосовали за продажу земли. Главный «колобок» украинской политики Евгений Мураев еще раньше сбежал с этого взлетавшего, но так никуда и не взлетевшего лайнера, и теперь снова раскручивает свою партию «Наши».

 

Конечно, ближе к выборам появятся новые политические проекты. Но, честно говоря, они пока «мало каши ели», в смысле, вообще ничего не сделали для украинцев, чтобы их рекламировать.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.