В странах-соседях портовые сборы в разы ниже, чем в Украине

4 апреля 2020, 18:14
Владелец страницы
0
1011
В странах-соседях портовые сборы в разы ниже, чем в Украине

Немного неадекватными называют портовые сборы в Украине, ведь они в 3-5 раз превышают сборы в соседних странах и их нужно снизить в ближайшее время на 20-30%, а после продолжить снижение

Падение спроса на железную руду со стороны металлургических заводов в Украине и ЕС оставляет украинским железорудным предприятиям выбор: либо отгрузить высвободившиеся объемы в Китай, либо снижать производство. Принимая во внимание ситуацию с курсом гривны и социальную значимость железорудной отрасли, все усилия "Укрзалізниці", портов и Министерства инфраструктуры должны быть сосредоточены на вывезении продукцию украинских ГОКов на экспорт в полном объёме. По его словам, уменьшение расходов на логистику позволит отечественных экспортерам конкурировать на мировом рынке.

Бюджет недополучит конечно же, в случае, если это сделать резко, допустим в 3 раза, поэтому стоит сделать поэтапно, начав процентов с 20-30.

А ранее Федерация работодателей транспорта Украины рекомендовала премьер-министру Украины и руководству Министерства инфраструктуры снизить на 20% размеры портовых сборов в Украине до уровня сопоставимых зарубежных портов для обеспечения конкурентоспособности украинского экспорта в условиях кризиса, вызванного эпидемией коронавируса.

В свою очередь президент Украинской зерновой ассоциации заявил, что снижение портовых сборов в нынешних условиях позволит избежать подорожания сельхозпродукции.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.