«Какой бы темной ни была ночь, вслед за ней всегда наступит утро.»

3 апреля 2020, 13:14
Владелец страницы
0
38

Решил озаглавить эту публикацию именно словами известного персидского поэта Низами Гянджеви, поскольку убежден, что в нынешней ситуации они довольно таки актуальны.

Решил озаглавить эту публикацию именно словами известного персидского поэта Низами Гянджеви, поскольку убежден, что в нынешней ситуации они довольно таки актуальны.

Общение з жителями района, заставляют задуматься о том, что есть случаи, когда сами люди без надлежащих оснований начинают поднимать и сгущать проблему, с которой столкнулись не только украинцы, но и большинство иностранцев. Превращают наработанный и доказавший свою эффективность алгоритм действий в объект спекуляций, толкований и слухов. Еще больше общество будоражит именно шаги органов власти, которые нацелены на борьбу с недугом и сохранении здоровья граждан Украины.

Но не следует забывать, что это правильные и опробованные в других странах действия. Кроме того, мы такие не одни. Следует отметить что страны, где вовремя не смогли воплотить рекомендации органов здравоохранения, столкнулись с огромным количеством жертв от недуга. А трудные времена всегда давали почву для каких-то слухов или кривотолков что, в конце концов только вносило негативные коррективы в ситуацию. В противовес этому, именно организованы действий граждан, в соответствии с официальными рекомендациями дали возможность уменьшить урон обществу.                          

На сегодняшний день, наверное, очень трудно найти жителя Украины, который бы не слышал о болезни  COVID-19. Большинства она коснулась в форме вынужденной обсервации. Но проблема не только в объективных условиях действительности, ведь явно никто з «вынужденных затворников» не хотел этого, но во избежание проблем для себя и других, особенно близких принял такое решение. Ведь мы должны понимать, что также отвечаем за других, близких нам, людей. Наверное, не хочется ставить «под удар» здоровье любимых людей, зная, что ты это смог это предотвратить, просто исполняя рекомендации Минздрава.   

Большинству ситуация, когда нас начали ограничивать в отдельных возможностях работы и досуга явно не нравиться, учитывая проблемы, какие порождают такие шаги. Но здесь, мне кажется, что каждый должен очень ответственно себя оценивать и взвешивать свои шаги, понимая их последствия. Понимать, что все трудности рано или поздно заканчиваются и мы должны их просто пережить.

  Ведь «Какой бы темной ни была ночь, вслед за ней всегда наступит утро.»

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.