НИ ДНЯ БЕЗ ФЕЙКА!

24 березня 2020, 13:02
Власник сторінки
Блогер
0
689

Как Донбасс отделили от Украины

 

На днях известный «политолог, журналист и общественный бездеятель» Владимир Корнилов разродился очередным перлом. Якобы Посольство Великобритании в Украине «опубликовали свежую карту, на которой и Крым, и весь Донбасс отделили от Украины».

 Эту новость сразу же радостно подхватили «самые честные и непредвзятые СМИ на Земле» – «Царьград ТВ», «Политнавигатор», «Утро.РУ» и «ДНР24». Вот только никто из вышеупомянутых «СМИ» не проверил информацию, не показал эту карту целиком и уж тем более не перевёл, что же на ней написано. Специально для таких, как Корнилов, на карте есть сноска, которую можно перевести следующим образом: «Пользователи должны отметить, что эта карта была разработана только для кратких целей и не должна использоваться для определения точного местоположения мест или объектов. Эта карта не должна рассматриваться как авторитет по разграничению международных границ или по написанию названий мест и объектов. Карты, полученные для KTD не следует рассматривать как представляющие обязательно точку зрения правительства Великобритании в отношении границ или политического статуса».

Кроме того, в легенде карты четко указано каким образом обозначены международные границы, а каким – административные границы регионов Украины. Из этого четко видно, что Крым и Донбасс обозначены как украинские административные единицы. А красным цветом они выделены только потому, что МИД Великобритании не рекомендует своим гражданам их посещать из-за активной деятельности российских оккупантов. Насчет старых названий, которым так восхищался Корнилов, хотелось бы отметить, что, как указано на сноске в правом нижнем углу, карта составлялась в сентябре 2016 года, когда декоммунизация еще полностью не вступила в силу и названия населенных пунктов были в процессе изменения.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,война,граница,фейк,ДНР,агрессия России
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.