Причины распространения коронавирусной инфекции

20 марта 2020, 11:07
Владелец страницы
Блогер
0
99

Реальние причины и условия введения ограничительных мер, направленых на противодействие распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

В контексте введения властями Украины ограничительных мер, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции COVID-19 и минимизации рисков заражения граждан этой болезнью, сепарские средства массовой информации в лучших традициях российской пропаганды решили поспекулировать этой довольно серьезной темой и циничным образом посеять панику среди самых социально незащищенных слоев населения временно – оккупированных территорий, а именно среди пенсионеров.

Так, вышеуказанные «рупоры правды» начали активно разгонять в сети идею о том, что запрет на пересечение КПВВ на линии разграничения, который подан под соусом борьбы с распространением коронавирусной инфекции, вводится с целью лишения граждан Украины пенсионного возраста проживающих на ТОТ возможности получения ими разного рода социальных выплат, в частности пенсий. И как следствие, экономии государственных средств.

Довольно сомнительные умозаключение, тем более учитывая тот факт, что еще вчера Верховный совет Украины решил временно не применять для внутриперемещённых лиц необходимость подтверждать присутствие на подконтрольной правительству Украину территории. Это делается для того, чтобы вышеуказанная категория граждан могла сохранить справку о взятии на учет ВПЛ и беспрепятственно после окончания карантина получить насчитанные пенсии и другие социальные выплаты. За соответствующий законопроект №3219 "О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины, которые направлены на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)" в целом проголосовали 344 депутата, а уже сегодня Президент Зеленский его подписал.

    Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию Вице-премьер-министр -Министр по вопросам реинтеграции ТОТ Алексей Резников.

«С момента обсуждения решения относительно возможного введении ограничений на пересечение линии соприкосновения через КПВВ, Мининтеграции немедленно выступило с инициативой временно приостановить действие требования к ВПЛ подтверждать фактическое нахождение на подконтрольной территории в течении 60 дней. Мы понимаем, что это в основном пенсионеры, которые находятся в группе риска и являются наиболее уязвимыми к коронавирусу. Сейчас решение об отмене этого требования уже принято. Людям не нужно выполнять никаких дополнительных действий, пенсии и социальная помощь будут начисляться автоматически и в полном объёме. Эти средства можно будет свободно получить по окончанию карантина, или же пользоваться банковской картой – безналичными средствами, банковские карты блокироваться не будут», - подчеркнул Резников.

Так же им было отмечено, что ограничения передвижений – это критически необходимая, вынужденная и временная мера, призванная сдержать распространение эпидемии коронавируса, который является наиболее опасным именно для пожилых людей. Без преувеличения речь идет только о сохранении жизни наших граждан. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,причина,защита,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.