Первый полноценный день карантина провален

18 марта 2020, 20:33
Владелец страницы
0
91
Первый полноценный день карантина провален

В украинских городах – транспортный коллапс.


Закрыто транспортное сообщение между городами и селами, закрыто метро в городах-миллионниках, закрыты заведения общепита и ТРЦ. Но задача, для выполнения которой были предприняты все эти меры, не выполнена.Транспорт переполнен, на остановках очереди. На дорогах – пробки.

Люди продолжают контактировать между собой в наземном транспорте, которого явно не хватает. Население не обеспечено масками в полной мере. Судя по количеству людей на улицах, разъяснительная работа тоже провалена. Люди все еще не до конца понимают, что нужно нести персональную ответственность за происходящее и не стоит без необходимости покидать жилье.

Ответственность несут все – и власть, и простые люди. Каждая сторона обязана делать все, что от нее зависит. Власть должна как можно скорее закрыть вопрос обеспечения населения масками и антисептиками, урегулировать транспортные вопросы, избегая одновалентных решений. Люди должны четко следовать инструкциям, иначе это все не сработает, и масштабной эпидемии не избежать.

Сейчас уже очевидно, что вирус распространяется. Но вопрос диагностики все еще остается открытым. Если не будет эффективной диагностики – мы так и не получим объективные данные по заболеваемости и, следовательно, не сможем держать ситуацию под контролем.

Давайте объединяться в борьбе с коронавирусом. Это тяжелое испытание для украинского народа. Но это также наш шанс наконец-то сплотиться и научиться идти в одном направлении.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.