Украинский парламент, несмотря на пандемию коронавируса, продолжает работать

16 марта 2020, 23:55
Владелец страницы
0
22
Украинский парламент, несмотря на пандемию коронавируса, продолжает работать

Общество ждет от нас решительных действий и высокой вовлеченности во все общественно-политические и социальное-экономические процессы.

Я считаю, что мы не имеем права поставить во главу угла личный интерес и проявить малодушие. Мы обязаны принять меры предосторожности, но не имеем права бояться. Наша задача - способствовать прекращению паники и не допустить эпидемии. 

Парламенты большинства стран, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, продолжают работать. Это Китай, Италия, Франция, Иран, Испания. Депутаты, которые заболели коронавирусом или имели контакты с заболевшими, уходят на карантин в индивидуальном режиме. 

В то же время есть страны, парламенты которых приостановили работу или внесли изменения в регламент. Например, парламент Канады приостановил работу до 20 апреля в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Остановка законодательного органа, впрочем, не повлияет на работу правительства. Министры по-прежнему будут иметь право расходовать государственные средства для реагирования на вспышку коронавируса. 

Швейцарский парламент прекращает досрочно свою весеннюю сессию из-за пандемии коронавируса. Эстонский парламент утвердил в понедельник временные изменения в регламенте своей работы изза эпидемии коронавируса, согласно которым пленарные заседания будут проходить только по понедельникам. 

Помните, что при первых признаках заболевания - оставайтесь дома и не заражайте других. Помните, что сейчас забота о здоровье — это вопрос не личного выбора, а коллективной безопасности.  

Пандемия коронавируса – это не повод уходить на каникулы. Карантин — это вынужденная мера, а не дополнительный отпуск. Мы должны продолжать работать. От этого во многом зависит то, как наша страна переживет пандемию. Это кризисная ситуация, и здесь нужны оперативные и жесткие решения – не только со стороны парламента, но и со стороны Кабмина и президента. И здесь неуместна политика. 

Давайте объединяться, отбрасывать политические амбиции и будем работать во благо украинского народа. Сейчас здоровье нации и наша экономика гораздо важнее, чем рейтинги.
 


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Верховная Рада,Коронавирус,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.