На воре и Рябошапка горит

13 марта 2020, 23:58
Владелец страницы
Предприниматель, блогер, общественный активист
0
2685
На воре и Рябошапка горит

Как на отставке генпрокурора «спалились» все политические «шакалы Табаки». И "соросята", и "порохоботы", и даже Михаил Бродский

 

Как на отставке генпрокурора «спалились» все политические «шакалы Табаки»

Эпохальное голосование в Верховной Раде за увольнение генпрокурора Руслана Рябошапки стало очень красноречивым маркером, разделившим украинский политкум на два лагеря. Первые -- хотят перезагрузить Офис генпрокурора для начала его эффективной работы. Вторые – кому выгодно было оставить в ГПУ Рябошапку из-за «шкурного интереса».

Можно сказать, что Рябошапка «утонул», но вслед за ним всплыла субстанция в виде его «фан-клуба».

 

Большие надежды и колоссальное фиаско

«Так как мы получили абсолютное большинство в парламенте, следующий генеральный прокурор 100% будет моей креатурой, моим кандидатом, который будет поддержан парламентом», -- это фрагмент знаменитой стенограммы телефонной беседы Владимира Зеленского с Дональдом Трампом. Учитывая уровень приватности разговора, никто даже не мог представить, что он станет публичным достояние. Поэтому, Зеленский был максимально искренним, называя Рябошапку своим человеком и возлагая на него большие надежды.

Но Рябошапка провалил выполнение обещания Зеленского «Весна прийде – саджати будемо». Зато наладил взаимовыгодное сотрудничество с грантовыми организациями и посольством США.

А недавно в Офисе Генпрокурора вообще открыто признались в получении средств от фонда «Возрождение» Джорджа Сороса. Так, в официальном ответе от 30 января на журналистский запрос, Офис Рябошапки сообщал, что Генпрокуратура сотрудничала с соросовской структурой в 2014-2019 годах.

Работники органов прокуратуры участвовали в оплаченных фондом мероприятиях по развитию «их практических навыков и получению опыта в сферах, которые являются актуальными для работы ведомства, в частности по налаживанию сотрудничества с Международным уголовным судом». Также фактически иностранная организация «Возрождение» финансировала служебные заграничные командировки сотрудников Генпрокуратуры. Сколько всего денег ГПУ получила от Сороса, сославшись на то, что якобы «не ведут учет» заграничных командировок своих сотрудников.    

В итоге, бездействие Рябошапки начало сильно бить по персональному рейтингу Зеленского, которому все громче начали вменять отсутствие обещанных посадок. Поэтому в Офисе президента решили избавиться от такого токсичного «пассива» вместе с «зашкварившимся» Кабмином самокатчиков.

Подходит «час икс», и в Раде принимают решение по Рябошапке. Генпрокурор взбирается на трибуну с грозным видом и со стальными нотками заявляет «Я ухожу, чтобы вернуться». После чего со всей присущей ему смелостью бежит из зала «под куполом» под оклики спикера Дмитрия Разумкова и депутатов, требующих ответить на вопросы.э

Удивительное единодушие во время голосования демонстрируют фракции «Голос», «Европейская солидарность» и «Батькивщина», которые не дают ни одного голоса за отставку Рябошапки. Дружно примыкают к этой «шапочной» коалиции 45 депутатов из «Слуги народа» - группа «соросят».

«Слуги» дали минимальное количество голосов в сравнении с предыдущими важными голосованиями – всего 179 «за». В сумме 31 голос дали депутатские группы «За будущее» и «Доверие», а также отставку поддержали 17 внефракционных.

Фактически уволить Рябошапку  помогла фракция Медведчука, давшая 36 голосов «за».

 

Клуб плакальщиков над политическим «телом»

Против увольнения Рябошапки голосили депутаты «Голоса» - выходцы из грантовых организаций, где традиционно наблюдается активное разворовывание западных денег.

Настоящее шоу также устроили представители «ЕС» Петра Порошенко. В привычной для себя манере «истеричного перформанса», отметился с трибуны Рады Алексей Гончаренко. Владимир Вятрович в отставке Кабмина и генпрокурора и вовсе померещилась «рука Кремля», впрочем, как всегда. «Порохоботы» наперебой осуждали отставку Рябошапки и увидели в этом «разворот Зеленского в сторону Москвы».

Эта реакция также вполне объяснимая. Рябошапка выступал последним спасительным «блокпостом» Порошенко, который тормозил десятки уголовных дел, накопленных ГБР в адрес Петра Алексеевича.

Интересно, что рядом с публичными «плакальщицами» из Рады, которые потянулись за политическим «трупом» Руслана Рябошапки возникли другие интересные персоны из недр политического закулисья Украины. Например, небезызвестный Михаил Бродский.

 

Мистер «кидалово»

Михаил Бродский – это живое воплощение Паниковского, который только на словах кричит как он все «продаст, купит и продаст», а на самом деле давно «вышел в тираж» и находится в политическом «нигде». Это сейчас Бродский корчит из себя патриота, а на самом деле за свою биографию он прислуживал любой власти, если того требовали интересы его кошелька.

В середине девяностых Бродский вступил в «Народный Рух», причем партбилет ему вручал сам Тарас Черновол. Не добившись хлебного места в руководстве партии, Михаил был с позором изгнан из рядов «руховцев». В 1998 году, Бродский загремел в тюрьму на 41 день из-за истории с банкротством «Денди-банка», когда Миша и подельники «развели» более 20 тыс. вкладчиков. В 1998 году Бродский прошел по мажоритарке в Раду, а затем создал свою партию «Яблоко». Позже Михаил Юрьевич пытался найти контакты с набирающей популярность «Нашей Украиной» Виктора Ющенко, но дело не заладилось, и он переметнулся к Тимошенко.

В 2005 году Бродского приняли в политсовет «Батькивщины» Юлии Тимошенко, в 2006 году он прошел в Киевсовет по списку БЮТ Тимошенко. Но уже через год Бродский обвинил Леди Ю в продаже мест в избирательных списках, попытке подкупить судей Конституционного Суда и других грехах. Позже в интервью Бродский говорил о Тимошенко: «Я разочаровался в Тимошенко и ушел... Я не хочу такого президента, не хочу о ней говорить. Вся ее жизнь состоит из ошибок».

После «кидалова» Тимошенко, Бродский начал активно сотрудничать с «регионалами». В 2010-2014 годах, на протяжение всей каденции Виктора Януковича, Бродский занимал должность главы Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Правда, после победы Майдана Бродский «перекрасился» и начал изображать из себя патриота. Например, в 2019 году Бродский придумал, будто это он придумал историю о тюремной отсидке Януковича в начале 2000-х годов.

 «Ну, какая разница?! Дел не было, говорю: давай возьмем и напишем что угодно! Изнасилование… Что хочешь! Скажем: вот оно! А Янукович пусть бегает и кричит: нет, это не оно, у меня было другое! Пусть выносят свое дело – в этом же идея была. Заставить их показать реальное уголовное дело. Ну, придумали шапки – были варианты и похуже».

С приходом к власти Петра Порошенко, «Обозреватель» Бродского стал эпицентром создания фейковых новостей, раздувания антироссийской истерики и милитаристской риторики. Михаил стал рьяно обслуживать информационные амплуа «честного и не коррумпированного» Порошенка, который сплачивает нацию под натиском внешнего врага. Достаточно пересмотреть архивы материалов «Обоза» за 2014-2018 года. Очень красноречивый момент – шеф-редактор «Обозревателя» Орест Сохар до прихода на сайт работал… в штабе Партии регионов на Липской, а по время Евромайдана сбежал, присвоив себе деньги, которые должен был отдать блогерам.

В интервью 2018 года, без особого стеснения, Бродский заявил, что «Порошенко – лучший президент Украины». В 2018 году «Обозреватель» финансировал скандальный экс-руководитель фискальной службы Роман Насиров, который стал бизнес-партнером Бродского.

Кстати, сам Порошенко в 2005 году так выразился о своем будущем «фанате» Бродском «Как штатный провокатор, Бродский всегда выделялся примитивностью суждений и „мимикрией” и я очень рад, что премьер-министр избавилась от этого советника».  

Уже 2019 году, когда власть вновь поменялась, Михаил осуществил привычный ритуал «переобувания». В недавнем интервью Бродский сочинил новую занимательную байку, как он, крутой мачо, якобы лихо общался с недальновидным «Петей»: «Мне Порошенко говорил: «Ты можешь советовать, но ты никогда не будешь с полномочиями, не получишь власть. Ты не будешь человеком, который может нажать на кнопку. Знаешь почему? Ты бодливая корова. А она должна быть без рогов». Я тогда сказал: «Хорошо, Петя, посмотрим».

В общем, Бродский - большой мастер «кидать» своих партнеров в политике и бизнесе. Собственно, поэтому он уже долгие годы сидит в политическом «болоте», потому что даже прожженные украинские политики не желают иметь с ним ничего общего.

 

Миша, радиоактивный лес и сытная яичница

Бродский тоже начал биться в истерике из-за увольнения Рябошапки, даже обвинил в своем блоге во всем Медведчука.

Что такое? Да просто знает Бродский, что любой минимально честный человек во главе ГПУ может начать расследовать его темные дела. А там может получиться и так, что «здравствуй, зона!»

Дело в том, что Бродский, получив грант от Евросоюза, построил тепловую электростанцию - Иванковская ТЭС – оформлена на ОАО «Биогазэнерго».

Когда Бродский получал грант, то обещал, что ТЭС будет производить  «зеленую энергию» из отходов деревообработки (щепки и опилки) и сельского хозяйства (солома). Казалось бы, благородный и отвечающий современным эко-трендам проект. Но в действительности электростанция Бродского вырабатывает энергию, вырубая и сжигая окружающие леса, причем в промышленных масштабах. В том числе, станция Михаила, сжигает радиоактивный лес из 30-ти километровой зоны отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС, а зараженный радиацией пепел реализует для «удобрения» сельхозземель.

Мало того, что Бродский получает за эту «радиоактивную электроэнергию» завышенные барыши  по баснословному «зеленому тарифу», так он еще и уничтожает окружающую среду, убивает почву, и гробит здоровья людей, которые проживают возле этой «эко-ТЕС». Однако с точки зрения Бродского это все «пустяки», раз получается набивать свой карман.

Относительно этих фактов и функционирования «экологического» бизнеса Бродского, ряд народных депутатов уже подали обращение в Государственное бюро расследований.

Теперь понятно, почему владелец «Обозревателя» бьется в истерике и льет горькие слезы по уволенному Рябошапке?!

Кто же теперь прикроет Михаилу спину и другие места?! Ведь так не хочется на утренней проверке вместе с другими зэками петь песню «Голуби летят над нашей зоной»…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,ГПУ,фальшивка,Петр Порошенко,кидалово,Перебежчики,Михаил Бродский,Руслан Рябошапка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.