Экология “ДНР” напоминает о себе или предупреждает нас?

13 марта 2020, 09:56
Владелец страницы
0
591
Экология “ДНР” напоминает о себе или предупреждает нас?

Сегодня затронем одну очень больную тему для жителей Донбасса, которую вожди “ДНР” специально скрывают и делают всё чтобы эта тема не поднималась.

Когда-то я писал о шахте “Юнком”, в которой находиться объект “Кливаж” и его опасность для Донбасса. Но “главного” эколога “ДНР” Романа Владимировича Кишканя это не интересует, ведь там нельзя заработать… Самое страшное то, что он родился в Донецке, и так наплевательски относиться к своему родному Донбассу.

В Енакиево произошло ЧП, в отстойниках для забора воды из которого вода идёт к сетям водоснабжения продолжается накопление воды из затопленной шахты “Булавинская”. Подтверждением этого – оранжевый и красный оттенки воды. Такая вода не пригодна не только для людей и животных но и для растений. Также стоит отметить что вода движется з севера на юг, по каналу Северский Донец-Донбасс.

Шахта “Булавинская” находиться выше знаменитой шахты “Юнком”. Эти шахты связаны между собой подводными водами. Одна уже переполнена водой, и результат этого мы уже видим.  В случае с шахтой “Булавинской” всё не так плохо, как с шахтой “Юнкомом”, поскольку в шахте “Булавинской” нету таких химических элементов как Плутоний-239 и Америций-241, которые остались после взрыва на объекте “Кливаж”. Последствия выхода воды с шахты “Юнком” печальные…

Большая часть Донбасса станет не пригодна для жизни, “ядерная” вода пойдёт в Азовское море и в Ростовскую область.

Вся проблема заключается в том что, оборудования которое должно поддерживать определённый уровень воды в шахте нету. Его демонтировали из этих шахт и продали. В результате этого вода заполняет шахту, и когда шахта заполнена полностью, воде нужно куда-то деваться и она начинает уходить в землю, или вымывать её. Вымывание земли приводит к подземным толчкам, пример таких толчков мы уже видели в Макеевке.

          Если же земля просто начнёт впитывать воду то она попадёт в канал Северский Донец-Донбасс который за 6 лет боевых действий имеет достаточно много повреждений. Последний реальный ремонт канала производился в далёком 2012 году.  Из-за этого вода с земли может свободно попасть в канал, который разнесёт эту воду по всему Донбассу и не только.

          Происшествие на шахте “Булавинская” это своего рода предупреждение для “главного” эколога. Но обратит ли он своё внимание на проблему которая существует уже долго? Или как всегда спустит всё на тормозах и в лучших традициях “республики” найдут кого-то на которого можно будет всё повесить. Или опять устроят “грандиозный” концерт чтобы люди забыли о проблемах?  Как говориться поживём, увидим. Но времени не так много, как хотелось бы …

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: шахты,экология,вода,загрязнение воды,Енакиево,радиоактивное загрязнение,ДНР,Денис Пушилин,Новости Енакиево,ДНР новости,новости Донбасса,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.