Паспорт РФ получил, пенсию похоронил

3 марта 2020, 08:45
Владелец страницы
9
14363
Паспорт РФ получил, пенсию похоронил

Сегодня мы будем разбираться с вопросом пенсий для людей которые оформили паспорт РФ в “ДНР”.

С первого взгляда кажется что оформив паспорт РФ, можно будет считать себя полноценным "русским", в том числе и получать русскую пенсию, но если разобраться в законодательстве и почитать документы пенсионного фонда РФ, то очевидно что жители “ДНР” останутся вообще без пенсий.

Для того чтобы получать пенсию в РФ нужно выполнить ряд условий, одно из которых иметь прописку в РФ при этом раз в год подтверждать факт своей прописки. Также на официальном сайте пенсионного фонда РФ упоминаний о “ДНР и ЛНР” никаких нет. Есть только о Донецке, но о том который находиться в Ростовской области.

Пенсионный фонд РФ уже заявил, что назначение российских пенсий возможно только после переезда в Россию на постоянное жительство. Жителям оккупированных территорий, несмотря на получение паспортов РФ, пенсии назначаться не будут.

          Также хочу добавить что для того чтобы получить паспорт РФ нужно сдать паспорт Украины. Варианты потерял, украли не проходят заставляют восстанавливать. Получается что получать пенсию в Украине так же не получиться…

Что же мы имеем в итоге…человек с “ДНР” который получил паспорт РФ добровольно отказывается от пенсии и будет должен работать до самой смерти. 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Путин,Донецк,паспорт,пенсионер,пенсия,обман,пенсии,Владимир Путин,русский человек,русские оккупанты,ДНР,Денис Пушилин,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.