КАК В ЛНР МЕДИЦИНУ УНИЧТОЖАЛИ!!!

12 марта 2020, 16:24
Владелец страницы
Журналист
0
39
КАК В ЛНР МЕДИЦИНУ УНИЧТОЖАЛИ!!!

Медики ЛНР настроены весьма пессимистично. Меньше больниц – больше кладбищ, говорят они. Здоровье народа – последнее, что заботит власти «Народной республики».

В руководящих кабинетах «республики»  продолжают обсуждать планы сокращения бюджетных работников в связи с сокращением финансирования из РФ. В администрации на ул. Советской принято решение, что с мая финансирование всех бюджетных учреждений Республики будет сокращено на 25%. Вследствие чего, штат сотрудников будет урезан на 15%. С 1 июля ожидается очередное сокращение сотрудников на 10%, в сентябре намечен третий этап увольнений. 

Но особенно остро проблема стоит по оптимизации сети лечебных заведений. Что у нас понимают под оптимизацией руководство ЛНР, мы хорошо знаем: это всегда не что иное, как сокращение!!! За время существования «Лнр» террористами было сокращено финансирование медицинских учреждений. Сокращены средства закупки медикаментов, запчасти, ГСМ.

Закрытие медучреждений прекрасно вписывается в социальную политику «народной власти». Например, весной прошлого года единственное бесплатное кардиологическое отделение на базе Луганской больницы №7 прекратило свою работу. Самая старая в районе поликлиника и терапевтическое отделение в Ольховке (Успенке) также закрыто, а персонал выгнан на улицу. Больница № 8 в рамках реорганизации Минздрава оказались на грани исчезновения, но лишь благодаря активной позиции медперсонала, удалось отстоять работу нескольких отделений. Однако, несмотря на прошлогоднюю отписку Минздрава, что отделения закрывать не будут, но в итоге и глазное и травматологию из 8-й больницы забрали. Подобная ситуация и больнице № 2, где под видом реорганизации проводятся сокращение медперсонала и закрытие отделений. Опять же закрывают в основном бесплатные отделения.

В результате «управления» «крепких хозяйственников» в Луганске работают всего 20 бригад скорой помощи, что в разы меньше от необходимого. Про состояние станций скорой помощи в городах «Лнр» и нечего говорить – оно еще более плачевно.

Из-за сокращения финансирования со стороны «министерства здравоохранения лнр» в медицинских учреждениях и станциях скорой помощи не хватает лекарственных препаратов.

Объясняя такие решения, российские кураторы и луганские чиновники ссылаются на значительное снижение количества населения. Дескать, меньше людей – меньше нужно и врачей. Однако на депрессивной неподконтрольной территории остаются именно те, кто больше всего нуждается в медицинской помощи – старики. Уезжает же здоровое трудоспособное население, в том числе и медицинские специалисты. Это, кстати еще одна причина, которая делает «оптимизацию» неизбежной. Квалифицированных кадров банально не хватает. Некоторые больницы г.Луганска укомплектованы персоналом наполовину, а то и хуже. Нехватка врачей скорой помощи составляет более 50 человек. Еще хуже ситуация со средним персоналом.

Поэтому местные медики настроены весьма пессимистично. Меньше больниц – больше кладбищ, говорят они. Здоровье народа – последнее, что заботит власти «Народной республики».

Можно утверждать, что жители оккупированных территорий остаются в заложниках у российско-оккупационной  власти и не имеют возможности на получение квалифицированной медицинской помощи. Смертность в «ЛНР» в пять раз превышает рождаемость. Население «республики» быстро сокращается.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.