Алкоголь и наркота – основа “армии ДНР”

11 марта 2020, 14:41
Владелец страницы
0
40

Алкоголь и наркота – основа “армии ДНР”

У самой “мирной в мире республики, не ведущей никаких боевых действий”, за вчерашний день две безвозвратные потери, одна из которых небоевая, плюс инцидент с пьяным военнослужащим 1 омсбр, угрожавшим оружием своим сослуживцам. В последующие несколько дней комбригу с позывным “Байкал” не позавидуешь…

Повальное пьянство среди военнослужащих “ДНР” процветает на всех уровнях. Лишенные мотивации и стимула бойцы, “посаженые” непонятно ради чего на передовую, толи от безделья или вследствие бесперспективности своего пребывания, начинают всеми средствами “поправлять” свое психическое состояние.

Как следствие, “накачанная” алкоголем “армия” в пьяном угаре начинает истреблять сама - себя. Безусловно, в официальных сводках, процент небоевых потерь довольно низок, но знающие люди объясняют это профессиональным подходом к вопросу. Ради скрытия и понижения “пьяных” в небоевых потерях и в целях сохранения званий, офицеры “ДНР” влияют на ситуацию, списывая расстрелы, суициды и многое другое на несчастный случай или же обстрелы со стороны ВСУ. Так и виновных не найти и ответственности никакой.

Среди алкогольного угара нередки случаи употребления на передовой легких и тяжелых наркотиков. Тут сразу несколько причин. С одной стороны - психологические факторы, основанные на бессмысленности продолжения боевых действий, с другой – изначальное качество призывников. Брали и берут всех подряд, иначе - в вооруженные формирования “ДНР” изначально попадают хронические алкоголики и наркоманы со стажем.

И это лишь верхушка айсберга, которая показывает - что мародерство, пьянство, наркотики, драки, расстрел сослуживцев – это уже быт армии “ДНР”, ее данность. Говорить о том, что ситуацию можно исправить не стоит, поскольку для этого нужно прекратить конфликт, наладить экономическую ситуацию в стране, чтобы люди не шли на войну ради источника существования. А пока, что всё остаётся так как есть и ведёт это, к очень скорому финалу и явно не в пользу “дырявой республики”.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,оккупация,русские оккупанты,ДНР,ДНР новости,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.