Как в 1АК “ДНР” зарабатывают на “мёртвых душах”

10 березня 2020, 11:20
Власник сторінки
0
392

Как в 1АК “ДНР” зарабатывают на “мёртвых душах”

Каждый день всплывают всё новые факты коррупции среди командного состава 1 АК “ДНР”. Незаконной продажей оружия уже никого не удивишь, это хорошо отлаженный механизм в армии боевиков. К слову сказать, зарабатывают офицеры буквально на всём. То, что в каждом подразделении присутствуют “мёртвые души” знают все, начиная от рядового и заканчивая самой верхушкой. Это очень удобно вписать несуществующих вояк и зарабатывать на них, а главное менее опасно. Ведь в случае проверки их можно списать, пропали без вести или дезертировали, документы готовятся заранее, так что никаких проблем.

Если копнуть глубже, то суммы, заработанные подставниками набегают колоссальные. Командиры не стесняются им приписывать боевые и надбавки эти “герои” получают регулярно не то что другие. На этой почве кстати на днях произошло ЧП в 1-й “Славянской” бригаде. Вояка бригады пришёл к командиру разбираться почему надбавки за боевые ему не выплатили. Оказалось, что по документам он всё время был в расположении и ни на какие деньги может не рассчитывать. Естественно рядовой возмутился и прямым текстом обвинил командира в подтасовке, мол знает куда и кому платят. Ему посоветовали держать язык за зубами и прекратить истерику, а то дело плохо закончится.

Утром рядового нашли повешенным и списали как самоубийство, но так ли это никто не узнает. Сослуживцы говорят, что старший помог, якобы вояка собирался в прокуратуру жаловаться вот его и ликвидировали.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,оккупация,русские оккупанты,ДНР,ДНР новости,война на Донбассе
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.