Поборы в ДНР

9 марта 2020, 14:26
Владелец страницы
0
618

Поборы в ДНР

Народ наш, привыкший к тому, что платить приходиться за все и на каждом углу, готов выложить деньги по первому требованию. Грозное “ТАК ПОЛОЖЕНО” - работает на все 100%. Этой совковой безропотностью всегда хотят воспользоваться “психологи душ человеческих”, отцы-командиры “ДНР”, извлекая доход даже из воздуха.

Только - только личный состав получил зарплату, а уже встал вопрос о сборе средств на ремонт техники. Командиру 9 омсп осуществлен доклад о состоянии боевой техники. На передовых позициях осталась только одна БМП. Две единицы находятся в ремонте на территории РФ. Одна машина пребывает в нерабочем состоянии в н.п. Заиченко.

Сегодня с утра, всем командирам отделений приказали собрать с подчиненных суммы, причем по спискам фамилий. Заместитель командира 9 омсп по технической части Баханов Валерий с позывным “Бахан” организовал сбор денежных средств со своих подчиненных явно для личных целей. Поборы он объяснил личному составу необходимостью трат на восстановление нерабочей техники.

Недовольство военнослужащих, в том числе и офицерского состава, этой формой рэкета было пресечено чисто по-военному – “НАДО!”. А если кто не согласен – то… В общем все – как всегда. Коррупция, взятки, поборы с личного состава командиров “ДНР” стали нормой и жизненным бытом в армии. Выбор без выбора, глухой угол, поскольку крышуется все и вся и ВЫХОДА из этого порочного круга попросту НЕТ…

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,оккупация,русские оккупанты,ДНР,ДНР новости,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.