Ситуация на блокпосте

04 березня 2020, 10:52
Власник сторінки
0
77

Ситуация на блокпосте

Боевики “ДНР” и российские оккупанты под временно оккупированной Горловкой на блокпосту вблизи линии разграничения творят беспредел в отношении мирных граждан, следующих с временно оккупированных территорий на территории подконтрольные правительству Украины.

Людей вынуждают выстаивать многочасовые очереди при любой погоде, включая минусовую температуру. Однако, кроме стояния в очереди люди подвергаются издевательствам и запугиваниям со стороны боевиков. Так, 2 марта 2020 года один из главарей боевиков на блокпосту, за то, что люди выражали недовольство, дал команду “подчиненным” отобрать у десяти человек украинские паспорта, тем самым сделав их “невыездными”.

Вот как свидетели событий описывают происходящее:

“На “ДНР” работает одно окошко, люди начали кричать. Вышел “военный”, сказал: отсчитай 10 человек, забери украинские паспорта, сделай невыездными, остальные будут молчать. Это наши защитники. Можете убрать комментарий, все равно люди знают”, — написала горловчанка в одной из местных групп в соцсети.

Позже девушка уточнила, что пока это была лишь угроза. В комментариях назвали ситуацию на блокпосту “ДНР” “адом” и “апофеозом унижения человеческой личности”.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,русские оккупанты,ДНР,ДНР новости,война на Донбассе
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.