Война кормит войну

25 февраля 2020, 16:51
Владелец страницы
0
61

Война кормит войну

Это выражение, принадлежит полковнику Альбрехту Валленштайну – выдающемуся полководцу Тридцатилетней войны. Суть этих слов заключается в том, что простые люди платят огромные налоги, рискуют жизнью и здоровьем, страдают и умирают. Любители же повоевать чужими руками зарабатывают миллиарды и получают всевозможные привилегии и титулы на смертях этих людей. Участие в войне, предоставляет огромные возможности личного обогащения для любых предприимчивых людей, к которым без сомнения относятся командиры подразделений 1 АК бандитской группировки “ДНР”. Для того, чтоб наладить свой бизнес по продаже оружия и контрабанды им достаточно просто вовремя передавать “пухлые конверты” нужным людям.

Одной из самых распространенных схем заработка у пророссийских наемников остается продажа военного имущества. Особенно легко это удается с продажей стрелкового оружия, ведь уровень коррупции в «ДНР» позволяет боевикам спокойно зарабатывать просто “отстёгивая” процент от его продаж. С увеличением суицидов в армии “ДНР”, участилась так же продажа оружия людей, которые покончили жизнь самоубийством. Такие случаи тщательно скрываются командованием и подаются как боевые потери в результате обстрелов, что в свою очередь дает возможность списать их оружие, как утраченное в бою.

Так, например, командованию 100 бригады регулярно приходится откупаться от комиссий, которые приезжают из-за жалоб личного состава на незаконные действия командира 3сб полковника КУЗЬМИНА К.А. Дело в том, что личный состав батальона регулярно пишет жалобы о постоянных поборах на военные нужды. Ко всему прочему каждый второй военнослужащий готов рассказать, куда же девается вооружение.

Не удивительно что, видя такое наплевательское отношение командиров, рядовой состав батальона регулярно нарушает устав и как следствие случаи дезертирства возросли в разы.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,оккупация,русские оккупанты,ДНР,ДНР новости,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.