Неблагодарная, но очень нужная работа СБУ

14 февраля 2020, 10:40
Владелец страницы
журналист
0
28

СБУ тихой сапой работает

Можно поздравить наших правоохранителей с очередным  успехом в борьбе с боевиками ЛНР – ДНР. На этой неделе работники СБУ задержали двух террористов ДНР. Один из них в течении 2-х лет обстреливал мирных жителей Донбасса и наших военных. Будучи жителем Горловки, он присоединился к пророссийским террористам и входил в так называемый "1 армейский корпус ДНР". Следствием уже установлено, что боевик принимал активное участие в боях вблизи Горловки в направлении Торецка и вел обстрелы с позиций "Шанхай" и "6\7". В 2016 году террорист был комиссован после ранения в голову, а в конце 2019 года прибыл в Мариуполь для поиска работы, где его через несколько месяцев и задержали правоохранители.

Задержанному боевику         уже сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Обвинительный акт в отношении него передали в Славянский горрайонный суд Донецкой области.

Второго боевика террористической группировки "Призрак", задержала военная контрразведка Службы безопасности Украины. Оперативники СБУ установили, что житель Бахмутского района отбывал наказание за кражу в одном из мест лишения свободы в Донецкой области. После освобождения в июне 2014 года мужчина присоединился к террористам "ДНР". Мужчина нес "боевые дежурства" на блокпостах в районе пгт. Северск. После освобождения населенного пункта тем же летом он сбежал от боевиков, и длительное время скрывался на территории РФ, где жизнь у него не сложилась. После это он попытал счастье уже в ненавистной Украине, где и был задержан СБУ. Боевику сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).
        В общем, пожелаем нашим правоохранителям высокого морального духа и успешной работы в будущем по сохранению правопорядка и спокойствия на улицах украинских городов.
 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.