В ОРДЛО массово "промывают мозги" молодому поколению Донбасса.

12 февраля 2020, 18:08
Владелец страницы
1
419
В ОРДЛО массово  промывают мозги  молодому поколению Донбасса.

Учебники в школах не признанных республик, которые основаны на не правдивых ведомостях, разжигают ненависть к украинцам, навязывают патриотизм к "ЛДНР"и прививают культуру РФ.

Не является секретом то, что все годы оккупации части Донецкой и Луганской областей происходит "промывание мозгов" местного населения, а особенно молодых жителей не легитимных республик "ДНР" и "ЛНР" в школах.
Суть такого деструктивного информационно-психологического воздействия в том, что руководство "республик" методом повышения до критического уровня ненависти к украинцам, пытается заставить подрастающие поколения Донбасса пойти воевать против Украины, а так же навязать патриотизм к "республикам" и привить культуру РФ, искореняя всё остальное.
К сожалению, такое деструктивное воздействие на молодое поколение используется в ОРДЛО уже как 6 лет. А тем, кому в начале войны было по 12-14 лет, уже служат в незаконных военизированных формированиях.
Даже учебники по истории для 5 класса содержат в себе массу не достоверных и даже бредовых ведомостей. Например, там рассказывается о том, как их города бомбили украинские самолёты, сравнивая с бомбардировками нацистской Германией в 1941 году. Но это еще не всё, почти каждая страница таких учебников содержит небольшие отдельные статьи, в которых якобы содержатся интересные факты. Например, факт о том, что Петру Порошенку была изготовлена награда "Орден Иуды". Но маразм пропагандистов "ЛДНР" на этом не закончился, ибо буквально на следующей странице учебника обозначается то, что "республики" с самого начала конфликта на Донбассе готовы к международному сотрудничеству и то, что к ним уже приезжали более 60 делегаций из 20 разных стран мира.
Странно слышать такое, особенно от не признанных всем миром квази-республик, которые существуют в состоянии международной изоляции и никакие официальные делегации из развитых стран им просто не светят, разве что, им могут составить компанию в таком сотрудничестве не признанное "Приднестровье" или же некоторые страны так называемого "третьего мира", как подачка РФ.
По итогу, сложилась достаточно серьёзная ситуация, ибо пропагандисты РФ и "ЛДНР" разными способами, даже с самого детства меняют мировозрение и взгляды молодёжи Донбасса, что бы они заменили частично укомплектованные незаконные военизированные формирования, значительная часть которых погибла на передовой, в перестрелках со своими или же воспользовалась программой "Тебя ждут дома", по которой перебралась на территорию Украины и получила амнистию.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.