Российский наёмник, который воевал на Донбассе, просит милостыню в Москве.

9 февраля 2020, 16:56
Владелец страницы
0
198
Российский наёмник, который воевал на Донбассе, просит милостыню в Москве.

Виктор Сорокин с позывным "Вампир" просит денег на операцию после преступлений, совершенных им в ОРДЛО.

Все мы понимаем, что боевиков не признанных "ЛДНР" постигает не самая лучшая судьба, как с моральной, так и с юридической стороны. Чаще всего террористы умирают на передовой или в своих же разборках. В других случаях, они несут уголовную ответственность или убегают в РФ, где их ждёт не самое лучшее будущее. В последнее время, постепенно увеличивается число боевиков, которые воспользовались программой "Тебя ждут дома" и смогли стать частью мирной жизни в Украине, при этом, получив даже амнистию.
Но есть и такие, которые решили убежать в Россию. Например, не так давно, в сети распространилось видео с 32-летним российским наёмником Виктором Сорокиным, с позывным "Вампир" - в главной роли, который воевал на Донбассе, на стороне незаконных вооружённых формирований.
На данном видео, бывший террорист просит милостыню в центре Москвы. Он еще в 2014 году отправился "добровольцем" на Донбасс убивать украинцев, где получил серьёзную травму ног. Виктор Сорокин является уроженцем Ставропольского края РФ, ещё в 2008-2009 годах проходил военную службу в военной части 2159 оперативно-войсковой группы специального назначения в городе Сочи, однако, после службы не смог особо реализоваться в мирной жизни.
Против Украины, так называемый "Вампир", воевал в батальоне "Витязь", где был стрелком. После серьёзного ранения, он вернулся в Россию, где просит помощь прямо в центре Москвы, сидя в военной форме.
Итог тут один, в России бывшим боевикам "ЛДНР" не рады и им не следует ожидать нормального будущего, а перспективы мирной жизни и освобождения от уголовной ответственности имеют только те представители не признанных республик, которые обратились за помощью, в соответствии с программой СБУ "Тебя ждут дома", а гражданам РФ не следует слушать деструктивную пропаганду Кремля и ехать воевать в соседнюю страну даже потому, что в случае елементарного ранения, они останутся никому не нужны.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.