Коррупция в 1 “Славянской” бригаде

7 февраля 2020, 12:46
Владелец страницы
0
73
Коррупция в 1 “Славянской” бригаде

Коррупция в 1 “Славянской” бригаде

Из-за безнаказанности и отсутствия контроля, командиры боевиков продолжают разворовывать военное имущество, грамотно списывая всё на боевые действия. Как мы знаем, не все живут по одним законам, а для них так и вовсе законы не писаны. Все чаще от военнослужащих 1 военного корпуса (Донецк) можно услышать о новых коррупционных схемах их командиров. Толи из-за нехватки денежного обеспечения толи из-за собственной жадности они все больше сосредотачиваются не на своих должностных обязанностях, а на собственном обогащении.

Их не останавливает абсолютно ничего и в результате таких действий списывается абсолютно всё: автоматы, пистолеты, комплектующие до оружия, боеприпасы, форма, военная техника. Так, на днях в н.п. Старобешево было найдено большое количество стрелкового оружия и 210 гранат типа РГД-5 у одного из местных уголовников. Как позже выяснилось, номера оружия сходятся с теми, что числятся в 1-й “Славянской” бригаде и уже списаны в результате боевых действий. Подозрения упали на замкомандира 3мсб старшего лейтенанта УШАКОВА З.Я. и сейчас в бригаду уже направлена комиссия для проведения расследования.

Такое поведение командиров зачастую так же приводит к халатному отношению и пропажей интереса к тому, что происходит в их подразделениях. Отсутствие контроля со стороны командования в итоге ведет к ухудшению дисциплины в подразделениях. Пока командиры и их приближенные занимаются махинациями ради личного обогащения, солдаты начинают убивать время в алкогольном или наркотическом угаре, что нередко приводит к небоевым потерям.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,Боевики,ДНР,ополченцы,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.