Глухой угол земельного вопроса или два варианта продажи украинской территории

6 февраля 2020, 14:21
Владелец страницы
аналитик
0
164
Глухой угол земельного вопроса или два варианта продажи украинской территории

куда не кинь всюду клин - грустные выводы о происходящем в моей стране

Ради улучшения рейтинговых позиций Зеленского и Слуги Народа, голосование по "закону о продаже земли" могут отложить.
В это сложно поверить, но такой сценарий вполне вероятен.

Почему такой сценарий вероятен?
Да элементарно... Мы совершенно не знаем, что творится сейчас с земельным кадастром. Нам неизвестно, что и за кем сегодня закреплено в главном земельном регистре Украины. А ведь все бразды управления этой системой у Слуг.

Поэтому, можно сыграть и в "хороших" депутатов, имея на руках все козыри.

Вот о чем я подумал сегодня утром... Земля уже продана, похоже.

Зачем же так заморачиваться с рейтингом Слуг и преЗедента?
А просто в таком случае, можно спокойно брать местные выборы (учитывая то, что Слуги сегодня могут пойти навстречу требованиям народа выступающего против продажи земли, в принципе) и потом после выборов, руками своих уже Местных Слуг завершать на местах начатое в земельном Кадастре.

Ведь если Рада сейчас принимает закон - то это Слуги выступают против всего народа.
А если местные советы Слуг займутся этим на местах, то народ снова будет разделен... а по одному разобраться с людьми нетрудно. И, главное, тихо всё будет. Без особого шума.

Ну, а принятие во чтобы то ни стало, закона «о продаже земли» сегодня или черед пару-тройку недель - сулит украинцам новую волну нестабильности и междоусобиц с вероятным разделом страны на разрозненные враждующие территории. Потому что не все украинцы на местах, согласятся с тем, что у них в наглую начнут отбирать их землю.

Куда не кинь всюду клин.

 

P.S. И что характерно, нет и близко речи об аренде земли (как способе заработка), об ответственности землепользователей за состояние грунтов, о регуляторных механизмах и контроле государства за использованием и сохранности плодородных свойств земли.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Рынок земель,земля.,закону “Про ринок землі"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.