Боевики НВФ обстреливают свои позиции

6 февраля 2020, 10:47
Владелец страницы
0
56
Боевики НВФ обстреливают свои позиции

Боевики НВФ обстреливают свои позиции

За прошедшие сутки боевики гибридных войск РФ на Донбассе восемнадцать раз нарушали режим прекращения огня и вели провокационные обстрелы позиций Объединённых сил, включая из запрещенного вооружения. Возле н.п. Пески, боевики 11 полка вели провокационный обстрел позиций ВСУ с применением БМП, СПО, ПТРК и стрелкового оружия.

Отмечается, что боевики 100 бригады «ДНР» вели подлые провокационные обстрелы позиций Объединённых сил из жилых районов н.п. Александровка, надеясь, что ВСУ, поддавшись на провокации, откроют огонь в ответ. Противник выпустил по позициям ВСУ 7 мин 82мм, а также применял СПГ, СПО, ПТРК и стрелковое оружие.

Террористы из 5 бригады прибегают к иным преступным методам провокаций. Пользуясь местными рельефами, ДРГ боевиков пробирается на ранее освобожденные позиции ВСУ и ведут показательный огонь по своим позициям трассирующими боеприпасами. Все это происходит на расстоянии до 250 м от камер видеонаблюдения миссии ОБСЕ.

Помимо постоянных нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков «ДНР», местные жители подтверждают движение колон груженной военной техники через населенные пункты временно оккупированных территорий Донецкой области на протяжении всей недели. Вероятнее всего, что с территории РФ прибывают вооружение, комплектующие, боеприпасы и личный состав. Очевидно, что «кураторы» псевдореспублик не заинтересованы в мирном решении конфликта.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,ДНР,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.