Почему все зарубежные поездки Зеленского заканчиваются скандалом?

2 февраля 2020, 23:56
Владелец страницы
Предприниматель, блогер, общественный активист
0
4000

Украинская делегация вернулась в ПАСЕ. Но, как говорится, не спешите радоваться. Если украинские депутаты будут вести себя в стиле Порошенко «назло маме отморожу уши», Украина добра не жди

 

Украинская делегация вернулась в ПАСЕ. Но, как говорится, не спешите радоваться. Ее руководитель – народный депутат от «Слуги народа» Елизавета Ясько демонстрирует неконструктивную линию поведения в худших традициях «порохоботов». И видится мне, что такое поведение во внешней политике уже становится серьезной проблемой для Зеленского и компании.

Дело в том, что в Европе уже другие времена. Новая волна финансово-экономического кризиса подстегивает европейских политиков и чиновников искать договариваться с Россией. И здесь серьезной препоной является санкционная политика, потому что ограничительные меры (т.е. санкции) не дают развивать отношения. Да все мы видели недавний пример, когда США объявили новую серию санкций, и компании их Австрии пришлось выходить из проекта «Северный поток-2». А это и миллионные убытки, и ущерб для коммерческой репутации австрийской компании. И это только один пример – а сколько таких примеров по всей Европе накопилось с 2014 года!

Именно поэтому в странах ЕС все громче звучат голоса против американских санкций. Особенно громко критика зазвучала после последнего случая, когда 20 января президент Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США, предусматривающий новую серию санкций для европейских компаний, которые участвуют в строительстве «Северного потока-2».

Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок, вице-канцлер и министр финансов Австрии Олаф Шольц, правительство ФРГ etc прямым текстом назвали такую политику вмешательством во внутренние дела ЕС.

Раскритиковала американскую политику и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, которая в интервью журналу «Шпигель» заявила, что немецкие компании правомерно участвуют в проекте «Северный поток-2», а Брюссель «решительно отвергает» американские санкции в адрес компаний из ЕС.

          В общем, поведение в стиле Порошенко «назло маме отморожу уши», что называется, в Европе больше не в тренде.

Украина участвует в работе ПАСЕ и других международных структур для того чтобы отстаивать интересы украинского народа, а не для того, чтобы истеричить и срывать работу. Потому что это на публику украинская делегация ушла из ПАСЕ из-за России, а по факту с благословения Порошенко они просто «слили» наши интересы.

Но способна ли новая власть во главе с Зеленским отстаивать интересы Украины на международных площадках? А вот это большой вопрос.

Обратите внимание – все зарубежные визиты Зеленского сопровождаются скандалами. А все дело в том, что за внешнюю политику отвечает самая настоящая «пятая колонна» в составе «порохоботов» и «соросят». Ну, «соросята» обслуживают интересы США, Сороса, транснациональных корпораций, поэтому репутация президента и Украины как государства им все равно. А перед «порохоботами» хозяева поставили четкую задачу – «мочить» новую власть, поэтому они вредят и подставляют Зеленского как только могут.

Наконец, есть еще серьезная проблема в виде непрофессионализма «слуг народа», которые «служили» активистами, проводили круглые столы, говорили правильные речи, вот только никогда и нигде на практике не работали.

В комплексе все эти причины и приводят к тому, что «маємо те, що маємо». Вот почему «слуги народа» на международном уровне бледно смотрятся по сравнению с Виктором Медведчуком.

Медведчук в ноябре создал «Межпарламентский диалог во имя мира: Украина – Россия – Франция – Германия». Идея заключается в том, чтобы объединить парламентариев стран «нормандской четверки» и создать «группу поддержки» на парламентском уровне для следующей встречи Путина, Зеленского, Макрона и Меркель.

20 января к инициативе Медведчука во время встречи в Сенате Франции присоединились французские сенаторы и депутаты. 28 января в Бундестаге прошла встреча главы политсовета «Оппозиционной платформы» с немецкими депутатами – участниками со стороны ФРГ. В начале февраля ожидается встреча с депутатами Госдумы - а затем первое официальное заседание в штаб-квартире ПАСЕ в Страсбурге.

Если коротко, это международная площадка для того чтобы согласовать мирный план для Донбасса на основе «Минских соглашений». А в долгосрочной перспективе вообще можно обсуждать в рамках «межпарламентского диалога» самые различные вопросы – судьбу того же «Северного потока-2», скажем. Как мы видим, запрос на такую площадку есть и в Европе, и в Украине, и в России. Сейчас в тренде слово «договариваться», но для этого нужна переговорная площадка. А депутаты, в свою очередь, влияют на позицию президента и исполнительной власти.

На самом деле, такая идея как создание межпарламентской группы, что называется, лежала на поверхности. Но для этого нужно не просто знать, как функционирует Верховная Рада и как работает межпарламентское сотрудничество, но и обладать стратегическим мышлением. В общем, любой инструмент превращается в инструмент только в руках мастера.

И здесь мы снова возвращаемся к тому, что большинство «слуг народа» в жизни в своих руках ничего тяжелее гранта не держали. Поэтому не стоит ожидать никаких достижений от «спортсмена», который видел спорт только по телевизору.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: США,ПАСЕ,санкции,Еврокомиссия,Дональд Трамп,Владимир Зеленский,Виктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.