К чему движется Донбасс и что его ждёт дальше?

10 января 2020, 07:09
Владелец страницы
0
358
К чему движется Донбасс и что его ждёт дальше?

Мной было написано множество статей, в которых я поднимал острые социальные темы. Отдельно, каждая проблема не была сильно критической, но если мы посмотрим на них в комплексе, то всё намного хуже.

Я писал о том что в республике нет денег, на первый взгляд это не критически, ведь деньги можно заработать только если бюджет не дырявый. Из-за огромной дыры в бюджете страдает социальная сфера, яркий пример этого, мы видим по состоянию в медицинской отрасли республики.

Наши лидеры проводят так званые “оптимизации” по итогам проведения оптимизации здравоохранения, закрыли несколько больниц и пунктов первой помощи.

Сотрудники мед.учреждений потеряли работу, простой человек который всю жизнь работал на государственной работе не может получить бесплатного медицинского обеспечения. Те кто болеют не лечатся, а выживают, при этом после “оптимизации” в некоторых больницах отсутствует топливо даже для заправки автомобилей скорой помощи. Никого не интересует что есть больные которые не транспортабельные и им нужно привозить обезболивающее препараты чтобы люди не мучались.

 Так же власть закрыла несколько высших учебных заведений, подготовка высококвалифицированных специалистов упала в разы. Молодёжь подводят к тому что у них выбора, как такого нет, а воевать или за копейки батрачить на оставшихся рабочих шахтах.

Почему появилась такая огромная дыра в бюджете?

Ответ не сложный, причин которые стали причиной такого дефицита государственных денег много.

Первая причина — это то что власть очень много отмывает денег и тратит их на содержание себя и депутатов. К примеру заказ служебных машин премиум класса для того чтобы их просто забирали с дома и привезли на работу.  

Вторая причина — это проведение не понятных концертов и демонстраций с приглашением звёзд с РФ, а гонорары они берут не детские. Также подготовка сцены, аппаратуры и ещё ж не забываем о том, что этим занимается какой-то родственник депутата, который вообще ничего в этом не понимает. То его обманут, то он что-то спалит или испортит, но он не переживает ведь деньги не его, а государственные.

Третья причина — это то что продают всё налево и направо, всё что приносило хороший доход в казну, всё продают. Предприятия которые считались лучшими в Европе и которым не было аналогов продают за копейки!

Покупают их очень грамотно, берут только уникальное оборудование и то что их интересует, а то что не имеет особой ценности, оставляют. По факту завод есть, и даже какое-то оборудование на нём есть, но производить профильную и дорогую продукцию он не может. Деньги из таких продаж идут в карманы “избранников народов”.

Примеров достаточно, “Силур”, “Стирол”, “Авиатех” “ЕМЗ” …

Этот список большой, если интересно спросите у гугла, он вам даст ответ, но не полный список… полный список нужно просить у наших “избранников” они лучше знают что и кому продали.

Сценарий стандартный часть людей увольняют, часть собирает не профильную продукцию. Рассмотрим как пример Снежнянский завод “Авиатех”, профильная продукция этого предприятия лопасти для авиационных двигателей. Но на заводе собирают велосипеды.

С шахтами та самая история, их или закрывают или переводят в режим водоотлива простыми словами создают условия для того чтобы её закрыть навсегда, оборудование, которое на шахте было тоже исчезает.

Что же мы имеем на выходе?

В республике огромный дефицит бюджета, это факт! Дефицит этот заполнить никак не выйдет даже при огромном желании, поскольку банально не на чём заработать ту суму, которою “прогуляли” наши “избранники”.

Власть искусственно создаёт все условия чтобы мирное население от безвыходности принимало участие в боевых действиях. Потом очень даже выгодно для себя, называют их добровольцами, но никто даже не задумывается что у них просто без выходная ситуация и они вынуждены воевать.

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: шахты,медицина,реформы,корупция,воровство,заводы,Новороссия,ДНР,Денис Пушилин,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.