Давайте оценивать людей не по рейтингам, а по реальным делам во благо Украины

29 декабря 2019, 23:24
Владелец страницы
Предприниматель, блогер, общественный активист
0
3175
Давайте оценивать людей не по рейтингам, а по реальным делам во благо Украины

Как оценить уровень популярности директора Института сердца Бориса Тодурова? Под его руководством в канун Рождества, да еще и в обычной районной больнице впервые за 15 лет сделали пересадку сердца

 

Традиционно в конце каждого года информационное пространство Украины заполнено всевозможными рейтингами. Лучшая песня года, самый богатый писатель мира, наиболее плодовитый Youtube-блогер и тому подобное. Один из самых популярных рейтингов – это топ-100 самых влиятельных людей     Украины.

Причем, составляют эти рейтинги как именитые социологические институты, так и средства массовой информации.

Со СМИ более-менее понятно, большинство из них, в силу специфики рынка, вынуждены «дружить» с богатыми политиками или бизнесменами, поддерживающими ту или иную политическую силу. Поэтому логично, что к этим рейтингам возникают закономерные вопросы.

Может, можно верить КМИС, Рейтингу и другим социологическим компаниям, не первый год работающим на рынке? Здесь тоже не все однозначно. Когда дело касается политического Олимпа – здесь вопросов не возникает. Украинцы видят этих людей ежедневно на экранах телевизоров, видят результаты их дел в своих платежках на ЖКХ, или ремонтируя машину, разбитую на дороге, которую обещали отремонтировать пять премьер-министров подряд.

Исключение – это, пожалуй, выборы. На данном этапе включается вся гамма политической методов борьбы – начиная от банальных заказных материалов и заканчивая черным пиаром, когда конкуренты, жарко дышащие друг другу в затылок, не жалеют никаких средств для очернения своих политических противников.

Другое дело, когда речь заходит о политиках, которые ниже рангом Президента, премьер-министра, или, скажем главы МВД. Их рейтинг, отображенный в результатах социсследований, иногда настолько мизерно мал (на бумаге или экране), что удивляешься – неужели эти люди, которые десятилетиями вершат судьбу страны, так непопулярны в народе?

Конечно же, нет. И этому имеется несколько объяснений.
Первое – им не нужна дешевая популярность, они и так знают, что из себя представляют.

Второе – такие политики считают бессмысленным тратить деньги на искусственную популярность – куда полезнее направить средства на благотворительность или помощь социально незащищенным слоям населения.

И третье – невидимая широкой публике внутриполитическая борьба, когда кому-то очень не хочется, чтобы украинцы видели реальный рейтинг того или иного политического деятеля. Здесь включается такой же примитивный, но безотказный механизм: мы вам – деньги, вы нам – 0,0005% популярности господина N.

Как оценить уровень популярности директора Института сердца Бориса Тодурова? Под его руководством в канун Рождества, да еще и в обычной районной больнице впервые за 15 лет сделали пересадку сердца. А этого человека нет ни в каких рейтингах. Скажите об этом десяткам тысяч бывших больных, которым он спас жизнь - они рассмеются вам в лицо.

Скажете, это не политик? Хорошо, не называя фамилий. Много есть у нас колоритных краснобаев, которые стучат себе кулаком в грудь, громогласно заявляя, что «порвут» любого негодяя, который хоть словом обидит «пересичного» украинца. А затем, как ни в чем не бывало, голосуют за очередной антинародный закон, пересчитывая «невесть откуда взявшиеся» пачки долларов.

Или, например, такой политик как Виктор Медведчук. С помощью такой инициативы как парламентская «нормандская четверка» - межпарламентский диалог Украина – Россия – Франция - ФРГ - Медведчук влияет на международную политику. С ним считаются влиятельные политические фигуры, как во Франции, так и в Германии – ведущих европейских державах в экономическом смысле и по политическому весу.

Его оппоненты не придумали ничего лучшего, чем попытаться навесить на него ярлык «кум Путина». Если это всё, чем они могут упрекнуть Медведчука, можно им только посочувствовать. Не зря американский сенатор от штата Колорадо (США) Гэри Харт произнес как-то фразу, ставшую впоследствии крылатой: «Если враг тебя ругает – ты на правильном пути».

Кто еще имеет возможность вести прямые переговоры с российским лидером? Пожалуй, кроме Медведчука, никого и не назвать. Да будь он хоть трижды кумом Путина или названым братом Шойгу – если его действия приведут к реальным результатам во благо Украины, то это не имеет никакого значения. Всё, что во благо Украины, достойно уважения и восхищения.

Поэтому наш вам совет – оценивайте человека не по дутым цифрам и бравым заметкам в средствах массовой информации или рейтингах, а по реальным делам, которые оценят как современники, так и наши потомки.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.