Экологическая катастрофа не за горами, дореспубликанились!

22 декабря 2019, 14:54
Владелец страницы
0
7288
Экологическая катастрофа не за горами, дореспубликанились!

Состояние хранилищ химотходов и затопленных шахт скоро достигнет критического состояния!

На данный момент в так называемых "республиках" есть несколкьо потенциально опасных мест, которые могут привести в конечном итоге к тому, что часть территории Украины и России станет непригодной для жизни. Если раньше основной угрозой являлись шахтные воды,которые не откачиваются сепаратистами ввиду того,что денег в ЛДНР не хватает просто ни на что (куда уж там до вопросов экологии), то сейчас сюда еще и присоединился боле опсный объект - накопители "тяжёлой химии" , расположенные между Торецком и Горловкой. Они укреплены старыми плотинами, которые могут прорваться от первого же попадания снаряда в них или в область рядом с ними. А ведь снаряды уже попадали  в эти хранилища.
В этих хранилищах находится более миллиона тонн отходов химического производства, а возле Авдеевки еще и хранилище отходов  от коксохимического производства,вместимостью в пол миллона тонн. Все это несёт огромную опасность для всех близлежащих территорий, ведь в случае чего будут отравлены грунтовые воды,а значит и вся земля в прямом смысле станет ядовитой. 
Самым опасным тут является то, что рядом с ними находится река Казённый Торец, река с водозабора Сиверского Донца- крупнейшей водной артерии восточной Украины, и если это все попадет в нее - экологической катастрофы не избежать, так как река начинается на торритории России, и идет через Харьковскую, Донецкую и Луганскую области, и все эти области пострадают, в случае катастрофы. 
Совокупность факторов говорит о том, что безразличие и непонимание последствий главарями непризнанных республик может привести к тому, что их "вечно молодые неспублики" исчезнут с лица земли, но никто ничего решать не пытается, более того  эти темы замалчивают и стараются делать все, для того, чтобы в ЛДНР  их никто не поднимал. 
В прошлом году было проведено не одно расследование касательно шахтных вод, и  тогда власть непризнанных республик заявила что они решал проблему с откачкой воды с шахт, но по сей день ничего не изменилось. Уверен,что если и тему хранилищ химических отходов раскрутят так,что этому вопросу приделят внимание и Украинские и западные СМИ -мы услышим очередную порцию обещаний исправить ситуацию. но по факту история с шахтами повторится, и всем кто находится ниже по течению придется жить в ожидании неминуемого конца, так как если сепаратисты не покинут эти территории а Кремль не отступит от своей замашет захватить Донбасс - плотины прорвутся то ли от снаряда, то ли от старости. И все кто пострадает от этого -останутся ни с чем, так как не смотря на все обещания лучшей жизни от кремлёского сумасшедшего - на данный момент понятно,что никто изначально даже не думал в Кремле выделять какую-то помощь и делать жизнь жителей Донбасса лучше. 
Как итог можно сказать, что результатом этой войны - стала убитая промышленность благодаря тому,что все заводы были распилены на металл или по частям вывезены в РФ , а все экологиески опасные объекты - в запущенном состоянии, и решить жэту проблему сможет только Украинская власть, так как больше это не интересно никому. 
Безусловно, хочется верить в лучшее, но в любой момент может случиться то,после чего пытаться что-то справить будет уже поздно, по этому единственное что остаётся сейчас делать жителям нерпизнанных республик - надеяться и требовать от их "главарей" перестать болтать и заняться делом, так как на данный момент "спрасение утопающих - дело рук самих утопающих",а виновны в этом те,кто своими призывами и митингами привели к развязанию войны,в результате которой не выиграл никто. Промышленность Украины под ударом,  экономика тоже страдает, ну а о разрушенных судьбах и семьях - я вообще молчу,  тут и так все понятно...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: экология,Украина-Россия,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.