Ядерная вода Донбасса

17 декабря 2019, 07:20
Владелец страницы
0
536
Ядерная вода Донбасса

Снова поднимаю вопрос по объекту “Кливаж”, поскольку решил копнуть глубже и разобраться о последствиях этого эксперимента для нас.

          После эксперимента на шахте радиоактивный фон был в “норме”, так сказали “умники” которые производили взрыв. Но они забыли или посчитали что этого не нужно знать всем, о возможных последствиях. В то время радиационный фон поднялся в других населённых пунктах, а именно в Ольховатке, Зуевке и Харцызске.

Сразу прозвучало заявление геологов, что это аномальное явление никак не связано с ядерным взрывом на шахте “Юнком”. Заявление было с фабриковано, поскольку если посмотреть на карту залегания подземных вод, то можно увидеть на какой глубине и где они находятся.

          В Енакиево где находиться объект “Кливаж”, подземные воды на глубине 15-25 метров, а как известно что все подземные воды связаны между собою подземными реками. Последствия взрыва просто распространились по подземным рекам, из-за этого там был аномально высокий радиационный фон.

          В 2002 году шахту затопили, но поставили насосы которые поддерживали определённый уровень воды, чтобы она не попадала в подземные воды. Но в 2018 году правительство так званого “ДНР” убрало насосы. Вода уже не контролируется и уходит куда может.

Чем это нам грозит?

          Канал Северский Донец несет питьевую воду для всего региона. Русло канала многократно пробито при артиллерийских обстрелах, негерметично и ремонта как такого не было уже давно. Вода из “ядерной” шахты в любой момент может попасть в канал при помощи подземных рек.

          Если эта вода попадает в канал то масштабы бедствия будут колоссальные. Много животных и растений просто исчезнут, люди начнут массово заболевать и умирать, не понимать от чего! Территория которая обведенная жёлтым цветом на карте, будет не пригодна для жизни!

 

 

   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: шахты,экология,донбасс,ядерная угроза,Енакиево,ядерное испытание,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.