В Одесскую мэрию снова нагрянули с обысками

9 декабря 2019, 18:18
Владелец страницы
Журналист
0
29

Чиновниками нескольких департаментов мэрии бюджетные деньги были перечислены коммерческой фирме и присвоены участниками аферы.

Сегодня сотрудники Управления СБУ в Одесской области и областной прокуратуры нагрянули с обысками в помещения муниципальных департаментов финансов, коммунальной собственности, архивного дела и делопроизводства горсовета Одессы. Следователи изъяли документы в департаментах, деятельность которых связана с неправомерным завладением 100 млн. гривен городского бюджета должностными лицами мэрии и КП.

Напомнюю, чиновники горсовета создали искусственную кредиторскую задолженность одному из коммунальных предприятий. Позже, выданный банком кредит выкупила связанная с чиновниками фирма. Коммерсанты увеличили фактический долг на 100 млн. гривен и потребовали у мэрии его погашения.

На основании сфальсифицированных материалов чиновниками нескольких департаментов мэрии бюджетные деньги были перечислены коммерческой фирме и присвоены участниками аферы. По факту присвоения имущества путем злоупотребления служебным положением возбуждено уголовное дело.

По предварительной информации, силовиков интересует финансовая помощь, которую город оказывает КП "Теплоснабжение г. Одессы".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,Одесса,коммунальное хозяйство,мэрия,борьба с коррупцией,обыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.