В Одесскую мэрию снова нагрянули с обысками

09 грудня 2019, 18:18
Власник сторінки
Журналист
0
43

Чиновниками нескольких департаментов мэрии бюджетные деньги были перечислены коммерческой фирме и присвоены участниками аферы.

Сегодня сотрудники Управления СБУ в Одесской области и областной прокуратуры нагрянули с обысками в помещения муниципальных департаментов финансов, коммунальной собственности, архивного дела и делопроизводства горсовета Одессы. Следователи изъяли документы в департаментах, деятельность которых связана с неправомерным завладением 100 млн. гривен городского бюджета должностными лицами мэрии и КП.

Напомнюю, чиновники горсовета создали искусственную кредиторскую задолженность одному из коммунальных предприятий. Позже, выданный банком кредит выкупила связанная с чиновниками фирма. Коммерсанты увеличили фактический долг на 100 млн. гривен и потребовали у мэрии его погашения.

На основании сфальсифицированных материалов чиновниками нескольких департаментов мэрии бюджетные деньги были перечислены коммерческой фирме и присвоены участниками аферы. По факту присвоения имущества путем злоупотребления служебным положением возбуждено уголовное дело.

По предварительной информации, силовиков интересует финансовая помощь, которую город оказывает КП "Теплоснабжение г. Одессы".

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,Одесса,коммунальное хозяйство,мэрия,борьба с коррупцией,обыски
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.