Задержал зарплату – плати пеню!

28 ноября 2019, 13:26
Владелец страницы
0
55
Задержал зарплату – плати пеню!

В октябре 2019 года общая задолженность по выплате заработной платы составила 3 миллиарда 141 миллион гривен

Задержал зарплату – плати пеню! Иначе забавно получается - людей «кошмарят» санкциями, когда «проморгал» уплату налогов, облагают «штрафами» за просрочку в оплате «комуналки», при этом никого не интересует, вовремя ли тебе платят зарплату. Нонсенс.

Только вдумайтесь – в октябре общая задолженность по выплате заработной платы составила 3 миллиарда 141 миллион гривен. Причем динамика ужасающая – всего за один месяц долг вырос на 325 миллионов! Это данные официальные Госстата! При этом – внимание – по состоянию на 1 января 2014 года задолженность составляла всего 753 миллиона.

Безусловно, ситуация в экономике непростая. Однако это не значит, что работодатель может наплевательски относиться к своим сотрудникам. Право на своевременное получение вознаграждения за труд гарантировано законом! Задержка выплаты заработной платы даже в один день уже считается задолженностью.

Поэтому я предлагаю установить пеню в размере 0,5% от невыплаченной суммы задолженности за каждый день задержки выплаты заработной платы, стипендии или пенсии. Соответствующий законопроект подал в парламент. Попробуем таким образом защитить людей и усилить ответственность работодателей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: зарплата,пеня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.