Украинская делегация в ООН «против» резолюции, осуждающей нацизм? Неудивительно

10 ноября 2019, 23:54
Владелец страницы
0
4260

При Зеленском украинская делегация голосовала точно так же, как и при Порошенко. Как говорится, почувствуйте разницу. Точнее, ощутите, что никакой разницы нет

 

В пятницу, 8 ноября, в третьем комитете Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам голосовали за резолюцию «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

Голосование за проект резолюции продемонстрировало следующую расстановку сил:

- делегации 121 страны проголосовали «за»;

- 55 стран воздержались;

- Украина и США голосовали «против».

Причем, для Украины никаких бонусов голосование «против» резолюции с осуждением нацизма не несет, иначе голосовали бы все страны-сателлиты США. При этом, сами США могут голосовать как угодно, на то они и сверхдержава, а вот для нашей страны подобное поведение чревато потерями для международного имиджа.

Среди украинских политиков только у Виктора Медведчука хватило смелости выступить против воли США. В «Оппозиционной платформе» назвали это лишним примером того, что Украина находится под внешним управлением. И добавили, что при Зеленском украинская делегация голосовала точно так же, как и при Порошенко. Как говорится, почувствуйте разницу. Точнее, ощутите, что никакой разницы нет. Все остальные, начиная с президента Зеленского – и Порошенко, и Тимошенко, и Вакарчук – героически промолчали.

Впрочем, не стоит гадать, чтобы понять, почему украинская делегация на Генассамблее голосовала в лучших традициях Порошенко. Зачем далеко ходить? Посмотрите, как ведущие украинские политики отпраздновали 75-летие освобождение Украины от нацистов – и все сразу станет понятно.

Обратите внимание, что и экс-президент Порошенко, и Юлия Тимошенко, и Святослав Вакарчук просто проигнорировали юбилейную 75-тую годовщину, которую праздновали 28 октября.

Правда, президент и спикер почтили своим присутствием Парк Славы, но Зеленский с Разумковым пришли к Вечному Огню с таким лицом, как будто сзади к ним подбирался Ляшко. Да, а еще президент и спикер ВР пришли к Вечному Огню в гордом одиночестве, с ними не было ни одного из народных депутатов, ни министров, ни премьера. Галочку поставили, но на самом деле «партия власти» сделала все, чтобы мы поняли: для «слуг народа» освобождение Украины от нацистов – это не праздник.

Юлия Тимошенко проигнорировала памятную дату, как будто ее и не было. Впрочем, как и все руководство «Батькивщины». Разве что только черкасские партийцы торжественно отметили годовщину - руководители городской и областной организаций возложили цветы к мемориалу Матери-Отчизны. Правда, в своих выступлениях они занимались политическими манипуляциями и фактически поддерживали войну на Донбассе.

Депутаты от партии Порошенко в памятный день озвучивали нападки на президента Зеленского и всячески выступали против отвода войск на Донбассе. Хотя разведение войск - это пункт «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», которые Леонид Кучма подписал в 2015 году согласно директиве президента Петра Порошенко. А еще требовали, чтобы президент Зеленский и спикер Верховной Рады подписали обращение к НАТО о получении Плана действий по членству. Обратиться за ПДЧ - это одно из предвыборных обещаний Порошенко.

Хотя в 2014 году у Порошенко было устойчивое большинство в Верховной Раде - БПП, «Народный фронт», «Батькивщина», «ляшки», «Самопоміч». Причем сам Порошенко обратился за ПДЧ только в 2018 году, под конец своего президентского срока. Напомним, что Порошенко в ответ не получил никаких конкретных обещаний, НАТО всего лишь признало, что Украина хочет вступить в ряды Альянса. Непонятно, почему Зеленский и его команда должны выполнять предвыборные обещания Порошенко и исправлять недоработки бывшего президента.

Партия «Голос», где лицом работает певец Святослав Вакарчук - ее еще дразнят «Голос Сороса» - памятную дату 75-летия со дня освобождения Украины предсказуемо проигнорировала.

И только партия Медведчука «Оппозиционная платформа - За жизнь» показала, что для них день освобождения от нацистов – это настоящий праздник. Делегация в Парке Славы насчитывала не одну сотню человек. А главное, что рядом с Медведчуком и другими партийными лидерами к Вечному Огню пришли ветераны.

Действительно, главные герои праздника – это ветераны ВОВ, поэтому политики уступили им первенство в этот день. А в целом «Оппозиционная платформа» отмечала 75-тую годовщину освобождения Украины от нацистов по всей Украине – и в Киеве, и на Буковине, и на Донбассе, и в западных регионах.

Итак, голосование украинской делегации в ГА ООН - это целиком закономерная ситуация. Потому что украинские политики первого эшелона показали свое истинное отношение к такой проблеме как нацизм и фашизм еще 28 октября, когда праздновали 75-летие освобождения Украины от нацистов.

Что ж теперь удивляться?     

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.