Двуличие Зеленского или как форум RE:think проводили.

3 ноября 2019, 19:00
Владелец страницы
0
2304

Недавно в Мариуполе прошел инвестиционный форум RE:think. Подведём итоги.

По инициативе президента Украины и при поддержке Кабинета Министров в городе состоялся первый инвестиционный форум RE:think. Invest in Ukraine, на котором об инвестициях не только говорили, но и делали реальные шаги для их привлечения. 
По итогам форума в Мариуполе можно выделить такие ключевые моменты: 
-Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Кабинет министров Украины подписали меморандум о взаимопонимании по программе финансирования региональных дорог в Украине. Согласно документу, ЕБРР будет кредитовать областные государственные администрации под местные гарантии. Первый транш составит 300 млн евро.
-ЧАО "Укрзализныця" после форума начинает подготовку к IPO – выходу на публичный рынок акций. Меморандум о взаимопонимании по этому вопросу подписали ЕБРР, Министерство инфраструктуры и "Укрзализныця"
-Прямо во время панели "Проекты, которые нас меняют. Истории успеха" один из спикеров – генеральный директор COFCO Agri Ukraine Владимир Осадчук – подписал меморандум о сотрудничестве по развитию порта "Мариуполь", что привлечет инвестиции объемом в 1,3 млрд долларов и увеличит грузовые потоки на 2,3 млн тонн.
А в отдельных эпизодах намерения инвесторов и действующая политика Зеленского даже в разнобой шли. Взять хотя бы историю с Мариупольским портом, которому 1.3млрд на развитие намерен выделить COFCO Agri Ukraine. Дело хорошое, а главное важное для роста логистического потенциала мариупольского порта. Но будет ли иметь этот порт достаточные обьемы загрузки? Ведь мариупольскому порту львиную долю заказов дает металлургия, которую Зеленский с каждым днём загоняет во все большую яму. Часть заводов страны уже начали сворачивать производство благодаря "нововведениям" от новой власти, не за горами и массовые сокращения работников. Но при этому всем Зеленский рассказывает инвесторам о том,как он хочет чтобы развивался мариупольский порт. Как-то расходятся слова с действиями у нового гаранта, не кажется ли Вам?
Поднимаемые вопросы были достаточно актуальными для города и страны в целом. Но весь этот бенефис сотрудничества и потенциальных витков в развитии страны был очернён тем пиаром, который исходил от Зеленского, ведь по факту от него ничего не зависело, но кулаков а грудь Владимир Александрович бил себя регулярно.
И хотя итоги форума показали, что в Украине есть значительный сегмент инвесторов, которые видят потенциал страны, несмотря на военный конфликт, тотальный популизм и массовую коррупцию, главное, чтобы эту перспективу видела и хотела реализовать на практике сама центральная власть в лице Президента. А точнее, пока актера Голобородько, который продолжает играть роль в сериале, вместо того, чтобы наконец стать реальным президентом, защищающим интересы своей страны, своих товаропроизводителей и своих граждан
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-ЕС,инвестиции в украину,иностранные инвестиции,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.