Как говорил Христос, не наливают новое вино в старые бурдюки

30 октября 2019, 16:38
Владелец страницы
0
2224
Как говорил Христос, не наливают новое вино в старые бурдюки

Мы все знали, что президент у нас – комик по профессии. Но Зеленский с каждым месяцем всё сумрачнее и серьёзнее, а «слуги народа» всё отвязнее и беспредельнее

 

Мы все знали, что президент у нас – комик по профессии. Но Зеленский с каждым месяцем всё сумрачнее и серьёзнее, а «слуги народа» всё отвязнее и беспредельнее

 

Собственно, а чего вы хотели?

Что в Украине, где 28 лет не было нормальной власти, она вдруг появится ни с того ни с сего?

Что министры, депутаты, чиновники и прочие политики, пришедшие во власть, окажутся белыми и пушистыми только потому, что они пришли с Зеленским?

Что новая Верховная Рада начнет с порога принимать законы, направленные на улучшение благосостояния украинцев, спасение экономики и выруливание на, так сказать, «европейский путь развития»?

Что коррупция, которая пронизала наше общество снизу доверху, с юга на север и с запада на восток, вдруг начнет рассасываться, как только новая «молодая команда» разместится в старых кабинетах?

Как говорил Христос, не наливают новое вино в старые бурдюки. Потому что порвутся, а всё вино выльется и пропадет. А у нас случилось именно это. Старые государственные коррупционные бурдюки приняли новую власть и потихоньку перемалывают ее с потрохами. И наверху всего этого сидит некто Коломойский и заливисто смеясь, запихивает все себе в карман. В буквальном смысле – всё. Всю страну. На меньшее он не согласен. Половина законопроектов Рады – внесены по его команде. Для его непомерных аппетитов. И естественно, один из лучших инструментов для манипулирования экономикой и страной – это налоги. Налоговый комитет Верховной Рады – погряз в коррупции так, как не снилось никому из предыдущих правителей страны. Такого наглого, тотального и беспардонного проталкивания нужных одному человеку законопроектов новейшая история Украины ещё не знала.

Большинство законопроектов, связанных с налогами, пишутся, буквально на коленке. А потом сверху спускается разнарядка: принять быстро и без вопросов. А зачем? Затем, чтобы скрыть коррупцию и внести выгодные для заказчика изменения в законодательство. И не по-другому.

Президент, что характерно, это понимает. Иначе не отправил бы на детектор лжи массу народа из комитета Гетманцева, пообещав попрощаться с виновными в мгновение ока и передать оных в руки антикоррупционных органов.

Честное слово, мы все знали, что президент у нас – комик по профессии. Но Зеленский с каждым месяцем всё сумрачнее и серьёзнее, а «слуги народа» всё отвязнее и беспредельнее.

И отказ от прохождения на полиграфе части депутатов свидетельствует о том, что бунт на корабле близок, а ребята почувствовали вкус «тридцати серебреников». Тем более, что их положение позволит вырасти количеству этих серебреников до трехсот, трех тысяч, трех миллионов.

И никаких гарантий нет, что новые законопроекты, формирующиеся в финансово-налоговом комитете, не будут коррупционными. Наоборот – есть все гарантии, что именно такими они и будут. По итогу все законопроекты направлены только на одно – расчистить дорогу самым крупным коррупционерам.

И Украина уже начинает терять. И терять очень быстро. Уже объявили, что уходят с рынка крупные табачные компании, которых прижали законом 1049. Уже давно колотит горно-обогатительную отрасль, которая если разрушится, то потянет за собой полстраны в безденежье и социальный коллапс. А вот законопроект 2047, предполагающий внедрение прозрачной системы доступа к Единой базе недвижимости и отмену монополию четырех площадок-посредников – это обратный случай. Потому как ширится информация, что депутатам заплатили, чтобы его не приняли. Тем самым депутатам, кого президент отослал на полиграф.  А связаны площадки-посредники с депутатом Антоном Яценко, который «поднимал» на них миллионы гривен прибыли.

Зеленскому сейчас уже надо не просто полиграф включать. Надо срочно отзывать все законопроекты и отправлять их на проверку по коррупционной части. Потому что как сказал один из известных отечественных журналистов, никакие вертикали власти в стране кроме коррупционных, давно не работают. А государства де-факто не существует. Никто ничем не управляет.

А если так, то чем управляет Зеленский? И насколько долго хватит такого его правления?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: скандал,Комитет,Полиграф,Владимир Зеленский,Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.