Антикоррупционный водевиль

27 октября 2019, 20:21
Владелец страницы
аналитик
0
3071
Антикоррупционный водевиль

Зачем всю страну ввели в режим «95 квартала»? Почему и от чего так старательно отвлекают наше внимание?

Вся Украина уже давно сидит в зрительном зале какого-то театра сюрреализма. Дикая смесь Варьете из «Мастера и Маргариты» и пьесы Гоголя «Женитьба» в «Двенадцати стульях». 

Регулярно происходят сеансы черной магии. Правда, без разоблачения – это когда деньги, обещанные на повышение социальных стандартов, растворяются в «светлом будущем». На кружках Эсмарха нам торжественно исполняют заезженную мелодию про «российскую агрессию», а по сцене ходят непонятные люди – «отряд военных в форме гостиничных швейцаров» и с плакатами «Реформы!». 

Народу нравится. Внимает с сыновней любовью. 

Хотя, многие уже начали догадываться - наше внимание просто отвлекают. От проблемы мирного разрешения конфликта на Донбассе и разваливающейся экономики. 

Судите сами. Очередной акт этого водевиля – раскол внутри фракции «Слуга народа». Ну, как раскол? Просто часть депутатов начали думать своей головой – голосовать против согласования на комитетах и принятия откровенно коррупционных законов. 

И стали неприлично выпирать пикантные подробности. Например, вокруг законопроекта №2047 разгорелся настоящий батл (битва, по-нашему). Некоторых депутатов обвинили в получении взяток за лоббирование схем, позволяющих посредникам зарабатывать деньги на продаже недвижимости – делая деньги буквально из воздуха.

Член финансового комитета Роксолана Пидласна, которая активно продвигала закон о РРО и «кэшбеке», оказалась замешана в схемах получения прибыли от этих самых разработчиков программного обеспечения для РРО. 

В принятом в режиме «бешеного принтера» законе №1049 вдруг оказалась поправка, устанавливающая дополнительную маржу на табачные изделия. Продавцы уже радуются – деньги сами валятся в руки, а, например, крупнейший инвестор в мире British American Tobacco (BAT) не очень рад -  11 октября остановил производство на заводе "В.А.Т.-Прилуки" в Черниговской области. 

Сегодня в эфире «112 Украина» появилась информация, что в Офисе президента активно обсуждают идею легализацию игорного бизнеса не только в специальных «резервациях» для игроманов (в пятизвездочных отелях, за пределами населенных пунктов), но и всех игральных залов, которых в наших городах – как на бродячей собаке блох.

«Реформаторы» активно лоббируют законопроект №1210, который увеличит налоговое давление на металлургов. Выиграют наши прямые конкуренты (прежде всего – металлургия России), а неминуемое закрытие украинских предприятий вызовет не только массовую безработицу, но и «положит» всю экономику. 

Президент обвиняет членов комитета по налогам и финансов в коррупции. САП уже открыла уголовное производство против 11 «слуг». Депутаты обвиняют грантоедов. В частности – Шабунина. Тоже – в коррупции. Те достали из политического мусорного ведра Сергея Лещенко, который «свидетельствует» о получении взяток депутатами. А руководство «Слуги народа» требует проверки депутатов на полиграфе. Некоторые не соглашаются. Почему? 

Самое главное - за антуражем этого скандала тонут вполне разумные идеи об отзыве и проверке всех законов, прошедших через финансовый комитет и «бешеный принтер» - на предмет наличия коррупционных составляющих и конфликта интересов. 

Ведь зачем-то эти законы принимали в спешке? Не для того ли, чтобы построить новые схемы по «сравнительно честным» способам отъема денег у граждан? Не потому ли спешили, что эти «законы» защищают не Украину, а отдельные корпоративные интересы? 

Ну и главный вопрос. Зачем всю страну ввели в режим «95 квартала»? Почему так старательно отвлекают наше внимание? 

Ответ на поверхности – этих веселых хлопцев привели к власти намеренно. Профессионально развлекая и отвлекая народ, они смогут быстренько распродать и раздерибанить все то, что еще представляет хоть какую-то ценность. 

А после них – хоть потоп!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: скандал,шоу,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.