На грани фола: преступность в зоне ООС бьет все рекорды

8 октября 2019, 10:35
Владелец страницы
Мама солдата Украины
0
10586
На грани фола: преступность в зоне ООС бьет все рекорды

360 участников АТО/ООС были приговорены к лишению свободы более чем на 5 лет. На самом деле цифры совершенно другие...

«В течение 5 последних лет были осуждены 9 676 военнослужащих, к реальному лишению свободы приговорены 1773 человека, из которых 359 являются участниками антитеррористической операции (ООС)», – говорится в сообщении.

На самом деле заявленная статистика не отвечает действительности – правонарушений намного больше. Только за последнюю неделю в зоне ООС произошло семь происшествий, большинство из которых это хищение оружия и боеприпасов с целью его продажи третьему лицу. А остальные преступления совершены в состоянии алкогольного опьянения: один командир открыл огонь по своим подчиненным, другой совершил наезд на автомобиле на своих коллег. И один несчастный случай со смертельным исходом ­– в кармане девушки-военнослужащей сработала граната. Первое место «в забеге» по преступлениям заняла 59 отдельная мотопехотная бригада.

На фоне этого цинично выглядят заявления в прокуратуре, что данная информация обнародована, чтобы избежать спекуляций относительно количества бывших военных, которых привлекли к уголовной ответственности.

Опасность происходящего заключается в том, что все проблемы в ВСУ пытаются замять и спрятать поглубже, нежели бороться с ними.

Зачем врать, в первую очередь, самим себе? Откуда, по данным МВД в Украине с начала года более 48 тысяч фактов изъятия взрывчатки? А ведь львиная доля изъятого – родом из ООС!

Может пора отдельным генералам прекратить заниматься бумажками-отписками и заняться своей непосредственной задачей – заботой о подчиненных? Ведь за каждым из преступлений стоит чья-то жизнь?

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ВСУ,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.