Церковь Константинопольская, интересы американские, а беды украинские

30 сентября 2019, 22:32
Владелец страницы
аналитик
0
459
Церковь Константинопольская, интересы американские, а беды украинские

Жить чужим умом, не преступно, преступно жить не думая о том, что творишь

Сегодня на слуху тема вмешательства одних в дела других, без согласия на то со стороны последних. И если, главным образом все активно обсуждают скандал, связанный с избирательной кампанией в США и втягиванием сюда Украины, я хочу отвлечься от дел мирских и обратиться к духовным вопросам.

А именно взаимоотношениям церкви и государства, в нашем случае государств. В частности активное «участие» США в церковной жизни украинского православия. 

Самым ярким примером вмешательства американцев в дела Украинской православной церкви, является предоставление Томоса непризнанной мировым православием ПЦУ, созданием которой занимался лично тогдашний Петр Порошенко при открытой поддержке правящих кругов США и Константинопольского патриарха Варфоломея, которого некоторые эксперты небезосновательно связывают с  американскими элитами и спецслужбами. 

Проект «украинской автокефалии», реализованный Порошенко и Варфоломеем не состоялся бы без активного участия американских правительственных организаций, структур и части истеблишмента США.

Это нетрудно понять, достаточно посмотреть на общедоступные факты тесных связей между Константинопольской патриархией и некоторыми представителями влиятельных американских кругов, такими как Джордж Сорос, и семейства Клинтонов, Байденов. 

Итак, Константинопольский патриархат. В патриархии Константинополя за связи с общественностью отвечает отец Александр Карлуцос – фигура весьма влиятельная - популярном греческом издании «Вима» его назвали «глазами» Вселенского Патриарха, пользующимся у него «безграничным доверием».

К тому же, Карлуцос по совместительству является исполнительным советником фонда Faith: An Endowment for Orthodoxy and Hellenism. Данный фонд финансирует институты Греческой Православной Архиепископии США.

«Откуда средства у этого фонда?» - спросите вы. Этому есть простое объяснение.

Отец Александр Карлуцос дружен с американскими миллиардерами греческого происхождения.

Благодаря взаимным интересам, отцу Александру Карлуцосу удалось сосредоточить в своих руках управление финансовыми потоками из США в Константинополь, сделав фонд одним из инструментов американского влияния в Греции, а сам Алекс Карлуцос важнейшим лоббистом в Греческой Православной Архиепископии Америки. Это сблизило его в своё время с тогдашним главой ЦРУ Джорджем Тенетом.

Кроме того, отец Карлуцос состоит в дружеских отношениях с бывшим вице-президентом Джо Байденом и экс-президентом США Бушем-старшим. А через своего близкого друга мультимиллионера Джона Катсиматидиса контактирует и с семейством Клинтон.

Ну, и «вишенка на торте» - ближайший сосед Александра Карлуцоса в одном из элитных районов Нью-Йорка, конечно же, совершенно случайно оказался Джордж Сорос.

Удивительным образом, всех вышеперечисленных представителей американского истеблишмента связывают бизнес и политические интересы на Украине, достаточно вспомнить коррупционный скандал, в котором фигурирует Джо Байден вместе со своим сыном Хантером, а также причастность к фондам Сороса некоторых из украинских чиновников, пришедших на волне майдана. 

Логично предположить, что чтобы спокойно и с комфортом для себя грабить Украину и её народ, одновременно дестабилизируя ситуацию в стране, находящейся в непосредственном соседстве с Россией - вечным врагом Запада, в ход идут любые методы.

Один из таких методов – религия, а вернее вражда на религиозной почве, основанная на откровенно провокационном и вредительском тезисе, что одна церковь (а именно Украинская Православная) неправильная, потому что поддерживает отношения с Русской Православной Церковью страны-агрессора.

А вот неканоническая ПЦУ, незаконно и вопреки мнению большинства поместных православных церквей мира, организованная в декабре 2018 года после предоставления Варфоломеем Томоса – правильная. 

Нет сомнений, в том, что Константинопольский патриархат и подчиняющаяся ему ПЦУ, находятся под прямым финансовым и политическим контролем элиты и спецслужб США.

Благодаря этому контролю вольно или невольно, но тысячи украинцев стали орудием в борьбе против России и Православия, которая сегодня ведется на территории Украины, руками раскольников и поверившим им прихожанам.

Что это как не прямое вмешательство в дела суверенного государства, посредством вмешательства в вопросы церкви? 

И это мы еще не коснулись темы захвата православных храмов, избиения священников и прихожан УПЦ, а также тяжести последствий от этих действий, наносящих непоправимый ущерб украинскому государству и Православию, угроз для всеправославного единства.

P.S. Кстати, первой страной, которая поздравила Украину с образованием Поместной церкви, стали США в лице американского посольства в Киеве и Госдепа.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: УПЦ,Константинополь,томос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.