Если друг оказался вдруг И не друг, и не враг а – так:

12 сентября 2019, 13:08
Владелец страницы
Блогер
0
1274
Если друг оказался вдруг          И не друг, и не враг а – так:

в «ДНР» обиделись что российские СМИ признали их «ополченца» - боевиком.

На главном информационном ресурсе так называемой «ДНР» появилась новость под названием «РИА Новости Крым назвало «боевиком» ополченца «ДНР» задержанного украинскими властями», ссылаясь на источник российской сети информационных агентств «РИА Новости Крым». 
В новости значиться, что 10 сентября на границе с Крымом в пункте пропуска «Чонгар» пограничная служба Украины задержала 35-летнего мужчину, участвовавшего в вооружённом конфликте на территории ОРДЛО в 2014 году на стороне боевиков. На месте задержания, боевик с позывным «Коршун» пояснил решение вернуться на родину «разочарованностью в «Русском мире». 
По всей видимости представителей подконтрольного террористам информационного ресурса, возмутил факт признания их «ополченцев» - боевиками.
   «Крымский офис агентства РИА Новости начал называть ополченцев Донбасса «боевиками» - возмущенно пишут на сайте псевдореспублики «dnr-news». 
  К слову, тенденция к возвращению и покаянию с каждым годом набирает оборотов, за четыре года работы программы «Тебя ждут дома», инициированной Службой безопасности Украины, на родину вернулось более 350 людей, воевавших на стороне НВФ.
Судя по всему, в скором времени и Россия окончательно откажется от поддержки свих ручних "молодых респуклик".   
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.