Преступник Порошенко прикрылся депутатским статусом от допроса в ГБР

3 сентября 2019, 18:40
0
67
Преступник Порошенко прикрылся депутатским статусом от допроса в ГБР

Глава Государственного бюро расследований Роман Труба в своем Telegram-канале рассказал о том, что бывший президент Украины Пётр Порошенко вновь не удосужился явиться на допрос.

Глава Государственного бюро расследований Роман Труба в своем Telegram-канале рассказал о том, что бывший президент Украины Пётр Порошенко вновь не удосужился явиться на допрос. Вместо этого он прислал в ГБР личного адвоката с отговоркой, что экс-лидер теперь является народным депутатом и работает в сессионном зале. Руководитель ведомства уверен, что теперь Порошенко постоянно будет использовать подобную аргументацию, уклоняясь от допросов.

Порошенко вызвали в ГБР 3 сентября к 14:00, однако никому не сообщили, по какому конкретно делу будут допрашивать бывшего президента. Напомним, ранее он также пропустил допрос по делу об уклонении от уплаты налогов и отмывании преступных доходов при купле-продаже завода «Кузница на Рыбальском».

По словам адвоката, Порошенко не получил той повестки и пропустил визит только по этой причине. Но Труба пригрозил силовым приводом в ведомство при повторении ситуации. 12 августа экс-президента допрашивали последний раз.  На сегодняшний день против бывшего лидера страны и его окружения возбуждено 12 уголовных дел.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: уголовное дело,Порошенко,Коррупция в Украине,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.