Преступникам здесь не место: Зеленский внес законопроект о люстрации

12 июля 2019, 20:46
0
207
Преступникам здесь не место: Зеленский внес законопроект о люстрации

Недавно избранный президент Украины Владимир Зеленский решил окончательно завершить вопрос с предыдущим правительством и открыть новую главу в истории государства.

Мало того, что на экс-президента Петра Порошенко было заведено 8 уголовных дел, так теперь еще и внесен законопроект о люстрации всей его команды.

Ограничение прав сторонников прежней власти затрагивает высшие должностные лица, занимавшие свои должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года. То есть на протяжении всего срока правления Порошенко.

Правда, на этом украинский лидер останавливаться не намерен. Сегодня стало известно о проверке ГБР президентского офиса с допросом сотрудников СБУ о ведении протоколов заседаний по военным операциям при Порошенко  и грифах «совершенно секретно».  А накануне Зеленский заявлял о том, что люстрация будет применена независимо от того,  в чьей команде на текущий момент находится должностное лицо.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,Порошенко,Владимир Зеленский,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.