Технический президент на период паузы

28 августа 2019, 03:36
0
260
Технический президент на период паузы

(заметки "на полях" о первых 100 днях Зеленского в роли президента)

Рассуждать о первых 100 днях президентства Зеленского - это значит видеть в нем самостоятельного игрока. 

Я не вижу самостоятельности, не видел с самого начала.

Технический президент на период паузы. 

Пауза продолжится до тех пор, пока заинтересованные лица представленные Россией и США не разрешат между собой ситуацию возникшую с украинскими активами - транзит газа, ресурсы, остатки советской инфраструктуры и промышленности.

Связанно это, прежде всего суммами вложений, которые сделаны в Украину Россией и США на протяжении многих лет.

А говоря простым языком - отступные, за которые сегодня борется тот, кто будет вынужден оставить свои претензии на украинские территории. 

Второй момент, более важный - это переход в новую реальность мироустройства. Ведь очевидно же, что формат G7 сегодня неактуален и значительно уступает по значимости и влиятельности формату G20. Не говоря уже о стремительно возросшем геополитическом весе Российской империи и растущих амбициях Китая.

Тут так же многое упирается в Украину, как важный элемент географический и политический - территория империи или "подбрюшье", транзитная территория или значительный экономический аспект для России, Европы и Азии, особенно в энергетической его составляющей (газ) + торговые пути.

Разумеется, круги, заинтересованные в порядке, который действовал с распада СССР, не собираются мириться с новой реальностью представленной большинством из G20 во главе с РФ и Китаем. По крайней мере, будут стараться максимально отсрочить своё поражение, в том числе и на украинских территориях.

(Способы, как я понимаю, значения не имеют). 

Третье. Это внутри клановые разборки. Не, для маленького украинца, местная элита с их деньгами и влиянием, конечно - сила. Но, они явно не дотягивают до уровня "товарищей", о которых говорилось выше. 

Вопрос - где тут Зеленский? Президент, который самостоятельный.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: президент,Геополитика,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.