ОКНО ОВЕРТОНА

22 августа 2019, 20:07
Владелец страницы
0
114
Дарья Лагутина

ОКНО ОВЕРТОНА

ОКНО ОВЕРТОНА

Вы замечали, что некоторые вещи, которые вас когда-то возмущали, со временем начинают восприниматься, как обычное явление и уже не вызывают негодование и даже удивление? Мы машинально пролистываем ленту с информацией об очередном убийстве, терракте, авиакатастрофе, суициде,. Мы спокойно слушаем или читаем о легализации однополых браков, проведении гей-парадов, перемене пола, множественных случаях педофилии, «суррогатном материнстве», а также выброшенных на помойку новорожденных детях и хорошо, если живых. Мы отводим взгляд от объявления-просьбы помочь на лечение онкобольному ребенку и брезгливо морщимся, проходя в переходах метро мимо грязных и дурно пахнущих бездомных, которых становится всё больше и больше. Мы с интересом смотрим совершенно дурацкие ток-шоу, выворачивающие всё самое сокровенное, «грязное бельё» того или иного человека на суд общественности…

Мне кажется, что, если бы наши покойные дедушки и бабушки, которые, прошли войну, голод и лишения, были сейчас живы, они бы тронулись рассудком или молили Бога о смерти, - только бы всего этого не видеть и не знать. Мы же воспринимаем всё это уже, как обыденность и, кажется, уже ничему не удивляемся. Ежедневные новости вытесняют из сознания старые, и эти новости еще более дикие и, кажется, не реальные.

Вот это и есть то самое «Окно Овертона» - технология расчеловечения, которую уже давно к нам с вами применяют, метод управления обществом (а точнее – его разрушения) путем изменения «общепринятого». Конечная цель –  легализовать морально недопустимые идеи, сделать нормальным и обыденным то, что раньше было невозможным и запретным по соображениям человеческой морали.

Общество начинает сперва обсуждать что-то неприемлемое, затем считать это уместным, а в конечном итоге – смиряется с новым законом, который закрепляет и защищает раннее даже не мыслимое.

Еще в 1990 году социолог Иосиф Овертон описал технологию, которая позволяет легализовать любую идею, посмертно названную Окном Овертона.

Страшно то, что технология легализации «чего угодно» применяется незаметно для общества. Совершенно чуждые ему идеи поднимаются из помойки, «отмываются» и, в конце концов, законодательно закрепляются.

К примеру, в Европе давно идет работа по легализации педофилии и инцеста.  В 2017 году в Канаде легализовали наркотики, а в провинции Онтарио - эвтаназию, при чем без согласия больного.

В школах с первого класса введена программа сексуального образования, а тех директоров, которые были не согласны с нововведениями, поменяли на людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Вот вам и «просвещенная» Европа.      

Самое ужасное, что вся эта грязь в скором времени может дойти и до нашей страны. И первые «ласточки» уже давно прилетели.

Вспомните, с каким ликованием встретили многие безвиз для Украины, посчитав это прорывом на пути к евроинтеграции.

Спустя два года хочется спросить у всех, кто тогда так радовался: «Что лично вам дал этот безвиз? Вы стали жить лучше? Вы стали духовно богаче? Или безвизовый режим позволил свободно ездить собирать клубнику в Германии и чистить горшки где-нибудь в Чехии или Польше?»

Мы, как бабочка, летим на огонь, который напоминает огонь преисподней. Видя вора, который собирается проникнуть в наш дом, мы открываем двери пошире, вместо того, чтобы закрыть их на все замки.

Мы соблазнились красивой оберткой, но не посмотрели, что под ней.

Запад – это другой культурный код. У нас же, благодаря святому князю Владимиру, просветившему Киевскую Русь светом христианской веры, другая культура и нравственность. Кстати, чтобы там не говорили, но ее сохранению благоприятствовал в свое время и «железный занавес».

Сейчас же вся заграничная «нечисть» стремится к нам. И дай Бог, если молодого человека, которому хотя бы немного с детства прививались нравственные ценности, не накроет эта волна европейского «счастья» и мнимого благополучия.

Применяя медийные и психологические трюки, нас оболванивают, нашим сознанием манипулируют, дискредитируя настоящие ценности и настоящих героев. Молодежь, отлично разбирающаяся в современных гаджетах, стремительно деградирует в нравственном смысле.

Иосиф Овертон как раз и описал эту технологию, когда определенные последовательные действия приводят к желаемому результату. Все это идеально реализуется в толерантном обществе, у которого нет четкого разделения добра и зла и нет идеалов, а если точнее – нет ничего святого.    

Есть замечательная шутка, в которой есть только доля шутки: «Следующий этап толерантности: надо запретить умным думать, чтобы не оскорблять чувства тупых.» Может это и грубо, но зато правда.

В современном обществе (особенно западном) пропагандируется толерантность, как проявление цивилизованности и культуры личности. И вот тут хорошо бы еще разобраться, что это такое и всегда ли нужно вести себя толерантно?

В латинском языке слово tolerantia означает «терпение», т.е. терпимость. Хорошая и необходимая для каждого человека добродетель, но Википедия приводит несколько значений слову «толерантность».

Так, в социологии – это терпимость к другому миропониманию, традициям и правилам поведения. При этом отмечается, что терпимое отношение к чужим привычкам и мировоззрению, принятие и понимание их не означает равнодушия или изменения своих собственных принципов.

А вот в медицине «толерантность» - это состояние иммунитета человека, при котором защитный механизм не может вырабатывать антитела, противостоящие какому-то антигену. И абсолютная толерантность – это смерть! Только вдумайтесь, - ведь эта трактовка как нельзя лучше подходит сегодня нашему обществу, гордо именуемому себя «европейским».

Один известный священнослужитель-проповедник очень точно охарактеризовал современного человека: «Всеяден стал человек. Ничего не испугается, ни отчего не отшатнётся. Скривится, но съест всё, что ни попросят, тем более, если снимают на камеру. Скажут ему: «Вот здесь поцелуйте, вот здесь подержитесь, вот тут на коленки встаньте. Это для счастья», - исполнит. Всякую чушь на себя наденет. На фоне какой хочешь глупости сфотографируется… И всё это – от внутренней пустоты и того уменьшения пространства во времени, которое называют глобализмом… Этот милейший человек любит животных, но лишь потому, что не любит людей, а любить кого-то, да надо… Наконец, потеряв вкус к истине, он решил, что истины нет вообще, и, значит, все по-своему правы. Эту мерзкую мысль он объявил своим достижением и назвал толерантностью.»

Как же всем этому противостоять? Как спасти и оградить детей и молодежь от грязи? Как, в конце концов, спасти себя от непрекращающегося информационного потока, который разрушает мозги, психику, здоровье, а главное – бессмертную душу?

Нельзя молчать! Один мудрый старец сказал: «Промолчи – и сатана восторжествует!» Но враги не всесильны! Всесилен только Бог! И только Он может остановить поезд, который под громкую музыку и шум популярных ток-шоу мчит прямиком в ад.

Нам всем пора осознать, что «все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор. 6:12).  Давайте начнем самообразовываться, оздоравливать свое сознание и трезво смотреть на окружающую действительность. Иначе, деформируясь, мы исчезнем. То, что нам преподносят под словами «прогресс», «издержки развития цивилизации», «толерантность», на самом деле можно сравнить с червяком, пробравшимся внутрь яблока –это станет нашим печальным и бесславным концом. 

Друзья, откройте Евангелие! Может быть, дойдя до Откровений апостола Иоанна Богослова и прочитав их, вы поймете, что управляемый (!) процесс разрушения человека давно в действии!

А еще точно знаю, что рано или поздно всякому злу и неправде приходит конец. И день Возмездия настанет! У Бога толерантности нет!

 Дарья Лагутина

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.