Пару соображений о текущих делах украинских

2 июля 2019, 21:10
0
559
Пару соображений о текущих делах украинских

с прицелом на перспективу ближайших полутора лет

Соображение первое. Мураеву иже с ним совместную работу бы с Бойко налаживать, учитывая общность позиций по ключевым вопросам, а не на бла-бла-дуэли вызывать. Это первое. Потому что логичное.

А второе, практичное - это технология, которая очень даже грамотно распределяет граждан по интересам на два лагеря, которые в будущем должны будут составить основу приверженцев двух главных партий в стране, ведущих борьбу за власть.

Третье. Именно так бы я срежиссировал процесс перехода к двухпартийной системе Украины, будь у меня такая возможность.

Четвертое. Посмотрите теперь на все остальные политические проекты... Клоуны и дегенераты с героями гражданского конфликта вперемешку с мародерами и убийцами. Век таких проектов недолог.

Думаю, уже через год-полтора моё видение ситуации с Платформой и Блоком (которые оппозиционные), станет очевидностью для многих, потому что кроме этих двух политических сил особо некого из сегодняшних партий будет вспомнить к тому времени. 

Соображение второе. Тем, кто видит и мнит себя украинским политиком, следует понимать, что украинским территориям необходим генеральный план развития в перспективе на лет 25.

А лучше на 50 лет. 

Чтобы составить такой план, требуется понимание глобальных мировых политических, экономических, социальных и технологических процессов влекущих усиление/уменьшение роли на мировой арене сверхдержав и стран-соседей.

Если этого мы не увидим от украинских политиков в ближайшие год-полтора, то о проекте "Украина - государство" можно забыть навсегда.

И термин "украинские территории" станет официальным определением земель от Донца до Карпат и от Чернигова до Черного моря. А это никак не сопрягается с идеей государственности Украины.

Разве об этом мечталось 30 лет назад?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,государство,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.