Александр Ефремов идет в Верховную Раду

15 червня 2019, 00:13
Власник сторінки
Экономист, политический аналитик
0
68

Оппозиционный блок включил в свой список политзаключенного Александра Ефремова

Сегодня стало известно, что в списки «Оппозиционного блока» внесено имя Александра Ефремова, который уже 3 года без предъявления обвинения незаконно удерживается в местах предварительного заключения в Луганской области. В эпоху Порошенко сложилась тупиковая ситуация: c одной стороны, следствие, будучи крайне политизированным, откровенно разваливалось, но и выпускать Ефремова предыдущая власть, раскручивавшая месседжи о «реванше регионалов» явно не могла, а сам Ефремов считал и продолжает считать себя невиновным, не желая идти на следку со следствием.

Выходом из тупика может стать прохождение Ефремова в следующий созыв парламента по спискам «Оппозиционного блока», что станет поводом для его освобождения со ссылкой на наличие депутатского иммунитета. Прецедент имел место в 2014 году, когда «Батькивщина» включила в свой список Надежду Савченко. Тогда говорилось о том, что наличие депутатского иммунитета и иммунитета по линии ПАСЕ является основанием для ее освобождения из российской тюрьмы. Хотя, по-хорошему, судьи, чувствуя ветер перемен, должны бы выпустить Ефремова уже сейчас, равно как и других политзаключенных, не дожидаясь окончания парламентских выборов.

С политической зрения, включение Ефремова в списки объединенной оппозиции в составе «Оппозиционного блока», «Наши», «Доверяй делам», «Возрождения» добавит рейтинговых баллов политсиле. Ефремов в партийном списке заменит нардепа Пилипенко (он не будет баллотироваться в парламент), к политической позиции и высказываниям которого возник ряд претензий у избирателей и экспертной среды. Получился своего рода постпраймериз. В целом у данного объединения, чьим первым номером, как и было обещано еще в марте, стал нардеп Евгений Мураев, вырисовывается более симпатичный список, чем у конкурентов по электоральному полю, которые взяли в свои ряды небезызвестного киевского застройщика и его клиентеллу, а также одиозного «социалиста».


Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.