"Оговорочки по Фрейду" или Как Порошенко опозорился на весь мир

10 июня 2019, 10:55
1
9073
 Оговорочки по Фрейду  или Как Порошенко опозорился на весь мир

Съезд партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» прошел прекрасно. Ну, или должен был пройти.

Съезд партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» прошел прекрасно. Ну, или должен был пройти. По крайней мере, экс-президент Украины уж точно на это рассчитывал, когда начал транслировать своё выступление на странице в «Фейсбуке». Но всё прошло далеко не так гладко.

Когда годами обвиняешь Россию во всех бедах, но и сам не веришь в подобную чушь, стоит ожидать,  что рано или поздно в публичном выступлении наружу случайно вырвется правда. У нас в стране это называют «оговорочкой по Фрейду», ссылаясь на старину Зигмунда, написавшего не один труд о психоанализе и работе человеческого мозга.

Итак, представим себе, что вам срочно нужно сказать своим слушателям, что «злобная» Россия опять виновата во всех бедах. Правда, в каких именно бедах – никто точно сказать не может, все давно запутались в безосновательных обвинениях. Но что-то сказать обязательно надо, так что Порошенко во всеуслышание говорит о том, что, пророссийские силы враждебно относится к тому, что Киев отдаляется от Москвы.

Вот тут-то и случилось неслыханное. Экс-президент Украины, оказывается, умеет вещать правду. Да, Россия действительно недовольна тем, что Киев променял своего брата на соблазнительную лесть американской стороны и их европейских союзников. Это привело к ужасающим последствиям. Но, конечно же, вовсе не эту фразу человек, который благодаря этому ужасу пришел к власти и набил карманы деньгами, должен был озвучить перед народом.

Но, попытавшись исправить ситуацию и осознав, что ляпнул-таки лишнего, Порошенко закопался еще глубже. «Эти силы (Москва) враждебны ко всему, что отделяет Киев от Европы» – сказал он. То есть Россия, по его словам, всё же пытается помирить всех вокруг. И негодует от того, что сестрица Украина никак не найдет общий язык с соседями. Правда, это высказывание тоже прямо противоположно тому, что было прописано в речи бывшего лидера.

Смешнее всего то, что осознавая всю абсурдность ситуации, исправился и прочитал-таки нужный текст он с еще более смешных и нелепых слов о «Российской империи», которая, якобы, затягивает Украину назад в свой состав. И, собственно, по этой причине мешает стране вступать в ЕС и НАТО. В общем, с третьей попытки пришел к нужному бреду, который США упорно вешают на уши людям для создания РФ репутации «агрессора».

В общем, вместо того, чтобы обвинить  в очередной раз Москву во всех бедах, он подтвердил, что «пятая колонна» поддерживает ту политику, которую он продвигал весь срок своего президентства. А после заявил, что собирается возглавить кабинет министров. Видимо, забыв о том, что против него возбуждено несколько уголовных дел.  В том числе и за государственную измену. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-ЕС,Украина-Россия,Порошенко,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.