Боевики «ДНР» в ярости: пропагандисты слили в Сеть агентуру террористов в ВСУ

21 мая 2019, 12:42
Владелец страницы
Сейлз-менеджер
0
921

Неумение пользоваться сайтом приводит к шпионскому триллеру с хэппи-эндом для Украины.

Пока в столице новоизбранный президент принимает свои дела, на фронте всё продолжается своим чередом - инаугурация инаугурацией, а война по расписанию. То, что я установил в ходе своего небольшого расследования по ОРДО и оккупантам, вызывает и смех, и глубокое беспокойство. Именно в таком порядке.

Мой знакомый (имя и даже географическое местоположение раскрывать, понятное дело, не могу) в разговоре накануне сообщил мне, что у его зятя, боевика ОРДО, настал локальный конец света. Главари и их «кураторы» устроили своим подчинённым в ДНР настоящую головомойку из-за какого-то очень крупного косяка, связанного с беспилотникам.

Мой знакомый — наш, украинец, который остался на оккупированной территории из-за внуков, и только из-за них поддерживающий контакт с зятем-коллаборантом. История достаточно рядовая для этой войны, однако меня насторожила фраза боевика (в пересказе его тестя), что враг засветил свою агентуру в стане наших ВСУ.

В наших СМИ и официальных пресс-релизах я ничего не нашёл. Порывшись в последних новостях пропаганды «ДНР», я нашёл новость на сайте «горячей линии правоохранительных органов» «ДНР», где сообщается о том, что боевики сбили украинский БПЛА.

Новость — обычное хвастовство о немногочисленных успехах «ДНР». Однако совершенно случайно я заметил текст в адресной строке. И тут я понял, что это «ж-ж-ж-ж» неспроста!

 

В кириллическом варианте текст адресной строки сообщает противоположное новости: «Оператор украинского беспилотника сообщил военным ДНР коды управления и маршрут движения БПЛА».

Какой-то оператор слил данные беспилотника? Или боевики прихвастнули своим присутствием «в рядах врага», а затем получили от «кураторов» по шее? Решайте сами, так как я смог найти первоначальный текст. Вот он:

Здесь — информация про «военнослужащего ВСУ», который якобы проникся идеями «русского мира» и решил послужить самым народным из республик сливом инфы.

Однако инфа УДАЛЕНА. Плюс рассказ знакомого о ярости главарей боевиков, с их паникой по «засвечиванию агентуры».

Два плюс два складывать умеем?

Итак, что имеем? Боевики получают беспилотник и хвастаются, что это устроил «их человек» в ВСУ. Затем выгребают по полной, вплоть до сдирания погон и дисциплинарок, и спешно удаляют новость, однако вследствие своей криворукости опозорились окончательно – поменяли только текст «новости», забыв о том, что Сеть помнит всё и кэш Гугла нам в помощь.

Самое время СБУ и военной разведке заняться этой историей. Есть дата уничтожения беспилотника, следовательно, найти подразделение и лиц, причастных к его запуску, не составит труда для спецслужб. А установить завербованного оператора вообще будет плёвым делом.

Вот так неумение пользоваться сайтом приводит к шпионскому триллеру с хэппи-эндом для Украины. Всё будет Украина!

Как я не был доволен своим исследованием, в котором мне помогла череда совпадений и криворукость боевиков, вызывает тревогу присутствие агентов оккупанта в наших рядах. Ау, пан Грицак, не торопитесь сдавать свои дела преемнику — у Вас тут шпионы по войскам шляются.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,СБУ,шпионаж,донбасс,БПЛА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.