Ринат Ахметов спровоцировал международный скандал Украины и Китая

15 мая 2019, 16:21
Владелец страницы
Сейлз-менеджер
0
5675

Страна замерла перед сменой власти, а олигархат тем временем продолжает проворачивать свои гешефты. Особенно резвится Ринат Ахметов — ДТЭК угодила в скандал международного масштаба.

Страна замерла перед сменой власти, а олигархат тем временем продолжает проворачивать свои гешефты. Особенно резвится Ринат Ахметов, который, испуганно замерев после Революции достоинства в ожидании справедливого суда, после приободрился и вернулся к старым привычным делам.

Одной из самых свежих ахметовских афер стали махинации, проводимые его компанией ДТЭК («Донецкая толпивно-энергетическая компания). Анонсировав переход на современные технологии угледобычи, энергохолдинг закупил некачественное оборудование не у ведущей китайской фирмы, а у  другой компании из КНР.

Следует сразу разъяснить: в Китае есть разработчики проходческого оборудования, а есть фирмы, которые занимаются простой крупноузловой сборкой. Заключил ДТЭК контракт с первым, а закупил дешевый некачественный шлак у другого. «Навар» энергохолдинг получил двухкратный!

Это уже не наша внутренняя украинская кухня, а скандал международного уровня. Китайский производитель обнаружил эти дикарские ухватки «нашего» олигарха — и закатил скандал. Теперь ДТЭК отдувается, называется чёрное белым.

Попутно выявилась коррупция в Гоструде, который «не заметил» подмены. Да и Кабинет министров слишком громко трубил о том, что теперь, закупив оборудование добычи антрацита, будем добывать его без всякой оглядки на ОРДЛО. Ага, как же!

Теперь производитель из КНР Sany ожидает решения суда. В своём иске китайцы требуют, чтобы украинское Гоструда отозвало лицензию на работу контрафактного оборудования. Иностранной компании не улыбается, если забарахлившая подделка подставит бренд, особенно при ЧП с жертвами. Кстати, ДТЭК крупно рисковал шахтёрскими жизнями, погрузив на глубину «подставное» оборудование вместо оригинала. Ну а кому в олигархате не наплевать на украинские жизни? Уж не Ахметову ли?

Ну а для новоизбранного Зеленского история с ДТЭК должна стать информацией к размышлению.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Китай,Ринат Ахметов,олигархия,ДТЭК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.