Придуманный украинский нацизм

15 мая 2019, 10:37
Владелец страницы
журналист
0
90

несуществующие нацисты

Давайте разберемся в чем различие между нацистом и националистом.
Надеюсь, никто в здравом уме не стан
ет утверждать, что нацистом может быть только немец. Нацисты и нацизм возможны в любой стране, подсказывает нам логика.Нацисты готовы убивать представителей других наций ради "торжества" своей нации. А «националисты» любят свою нацию и хотят ей добра. Националисты готовы дружить и торговать с другими нациями и народами. Но сначала должно быть добро для своей нации. А дружба народов потом.

Мы, говорят националисты, предлагаем нашей нации добро в экономике, в культуре и в других сферах жизнедеятельности.

В области науки и культуры националисты предлагают примерно такой же вариант. Поддержка национального языка в их руках оборачивается гноблением преподавания иностранных языков (а параллельно и языков национальных меньшинств). Поддержка национального кинематографа - съемками бездарных, но дико пафосных "национальных эпосов" посвященных  "героям-основателям нации". И в конечном счете - большей или меньшей степенью культурной изоляции страны.
Последовательная реализация этого
плана ведет к полной изоляции своей страны.       

Когда происходит столкновение интересов националистов разных стран и народов, начинают лететь искры. Иногда из искр возгораются "национально-освободительные революции". Иногда из этих искр возгораются целые большие войны, вплоть до мировых. А иногда все заканчивается небольшой тихой резней каких-нибудь никому в мире не интересных косовских албанцев, турок-месхетинцев или рохинджа. Режут их, разумеется, в интересах какой-нибудь нации. Ради ее будущего процветания.

Последовательно проводя свою программу, любой националист рано или поздно поймет, что она ущемляет интересы других национальностей. Что заградительные тарифы порождают торговые войны, которые потенциально могут перерасти в реальные войны. Что поддержка "отечественного производителя" топит бизнес импортеров (тоже вполне "национальный"), а ответные меры националистов других стран топят бизнес экспортеров из его страны. Что языковая проблема обостряет отношения внутри его "нации", его страны. Что культурная изоляция его нации, его страны ведет к отставанию во всех сферах, от кино и музыки до образования и технологий.
И тогда националист понимает, что главная помеха для его нации и его страны - другие нации и другие страны. И что пора уже отбросить
эту проблему. Который мешает его нации достичь истинного величия и всемирного признания. 
         И для того чтобы не началась резня нужно просто проявлять уважение ко всем людям живущим в нашей стране не забывая конечно об государственных национальных интересах.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.