Оккупационная паспортизация и бессилие власти

8 мая 2019, 21:36
Сейлз-менеджер
1
815
Оккупационная паспортизация и бессилие власти

Что предприняла украинская власть для того, чтобы воспрепятствовать раздаче российских паспортов в ОРДЛО?

Перво-наперво. Паспорта РФ нужны для официального внутрироссийского признания захваченной части Донбасса «своим». Специально подержав население так называемых «республик» на голодном пайке, сейчас туда подкинут щедрый ломоть от российского бюджета. Как говорится: если сначала отнять, а потом вернуть — тебя будут считать благодетелем!

Повысят зарплаты бюджетникам «министерств» и учебных заведений, стипендии и пенсии, оклады боевиков и их даже журналистов. Никаких инсайдов, это информация циркулирует в ОРДЛО так открыто, что появилась в открытом доступе.

Но даже без этого омерзительной «покупки лояльности», так называемая паспортизация в захваченной части Донбасса ещё больше отдалит его возвращение.

Отдавая должное бесшабашности, наглости и беспринципности противника, зададимся самым главным вопросом, который очень неохотно муссируется в наших СМИ: а что предприняла украинская власть для того, чтобы воспрепятствовать раздаче российских паспортов в ОРДЛО? Нынешнее лопотание Климкина — не в счёт.

А теперь пора выставлять властям счёт. Объясняю. О паспортизации как закреплении оккупации ОРДЛО стало известно ещё в марте. Марте! Именно тогда появились первые осторожные вбросы в сепаратистских и российских прокремлёвских ресурсах: так Москва «прощупывала обстановку». Затем вбросы были повторены через «сливные бачки» российских ток-шоу и издание более-менее серьёзные, например, РБК. И что? И ничего! (с нашей стороны).

Не встретив никакой острой реакции со стороны Банковой и команды будущего президента, Москва уверилась в своей безнаказанности. И теперь в открытую легетимизирует своё военно-политическое присутствие на исконно украинской территории.

У нас был президент, которого государственная пропаганда (включим туда и «Пятый канал», и Минстеця с его порохоботами) восхваляла за способность обламывать российские планы. 

У нас есть будущий президент — харизматичный и обаятельный, в которого поверило три четверти избирателей. 

И старый, и новый президенты всё… пропустили. Преступно-сознательно или по величайшей глупости (одинаково плохо) все инсайды, вбросы и прочие тревожные сигналы с Востока игнорировались. 

Порошенко, вцепившийся в своё кресло, как Симоненко в поваленный памятник Ленину, даже не понял, что мог подняться на активном противодействии планам Кремля. Или же — самое худшее — это был его «договорняк» с РФ, причём очередной.

Зеленский отчаянно искал темы, за которые в ходе избирательной кампании мог бы зацепить и упрекнуть Порошенко. Но «топовая», крайне острая, политическая и международная тема УДИВИТЕЛЬНЫМ образом прошла мимо его команды. Подчеркну — тогда, когда о грядущей паспортизации били во все московско-сепаратистские колокола.

Разочарование политической импотенцией старого президента не очень удивляет. Ужасно, но мы привыкшие к «выравниванию линии фронта» путём разгрома наших рот и батальонов, привыкшие к ублюдочным схемам «Роттердам плюс» и прочей мерзости.

Но вступать с острым чувством разочарованности новым президентом, который намерен пять лет мять кресло на высшей должности — это гораздо хуже и гаже. Искрометные посты в «Фейсбук» в адрес Путина, уже постфактум — извините, не в счёт. 

Только всеобщий и активный прессинг нашего ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА на нового главу государства и его команду поможет нивелировать последствия «оккупационной паспортизации» и предупредить подобные ходы Кремля в будущем. Одобрительный смех от шуток «95 квартала» закончился, Владимир Александрович. Вами недовольны. И с Вас спросят.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,донбасс,Владимир Зеленский,Петр Порошенко,Климкин,агрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.