Очередной скандал с питанием бойцов. Виноватыми делают родственников

03 травня 2019, 12:24
Власник сторінки
Мама солдата Украины
1
5272
Очередной скандал с питанием бойцов. Виноватыми делают родственников

57 бойцов воинской части Национальной гвардии, дислоцированной в г.Золочев Львовской области, госпитализированы с признаками пищевого отравления. Командование кивает на родственников.

Первые 27 военнослужащих попали в госпиталь 29 апреля, после того, как они начали жаловаться на плохое самочувствие и расстройство пищеварения. 30 апреля в госпиталь направили группу из 30 бойцов, у которых обнаружили схожие симптомы, для "локализации возможной инфекции". В данное время состояние потерпевших удовлетворительное.

По словам командования, в столовой воинской части питаются почти 300 человек и у других бойцов симптомов пищевого отравления не были обнаружены. При этом оно отмечает, что якобы 28 апреля почти все бойцы находились во Львове, где были задействованы на охране общественного порядка и ко многим из них приезжали родственники. Судя по всему, ответственные лица пытаются переложить вину на плечи родителей, которые приезжали навестить своих детей.

Выходит, что родственники отравили бойцов просроченными продуктами? А огромное количество фактов ужасного питания в воинских частях и коррупционные схемы в вопросах снабжения здесь не причем. Как говорится, сумели правильно перевести стрелки на других.

В заявлении Западного территориального управления Национальной гвардии сообщается, что якобы в столовой отобраны образцы продуктов, готовой пищи и смывов для соответствующих анализов. Проводится служебное расследование. Но, несмотря на это, виновными уже сделали родственников. Стоит ли надеется на объективное расследование?

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: отравление,украина коррупция,Нацгвардия
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.