Паспорта РФ для ДНР? В Кремле об этом ничего не знают.

6 апреля 2019, 14:32
Журналист
0
2426
Паспорта РФ для ДНР? В Кремле об этом ничего не знают.

Пока жители ДНР с радостью обсуждают предстоящую раздачу налево и направо кому попало паспортов РФ, в Кремле поспешили "открестится" от этого "аттракциона невиданной щедрости".

Дело в том, что после Нового года в "республиках" буквально на всех уровнях заговорили, что с 1 апреля "Россия начнет выдавать паспорта всем желающим". Это обещали народу и Пушилин и Пасечник, об этом сообщали сепаратистские СМИ, это бурно обсуждали в соцсетях. А со вчерашнего дня это стало новостью №1 в информационном пространстве оккупированных территорий.

По данным из указа Пушилина №97 от 3 апреля 2019 года, выдача паспортов жителям ДНР якобы стартует уже с понедельника 8 апреля 2019 года.

В первую очередь, планируется выдача паспортов государственным служащим "республики", представителям "силовых структур" и пенсионерам. Тут обратите внимание на то, что будет производиться "выдача паспортов", а не присвоение гражданства…

Но, пока жители "ДНР" с радостью обсуждают предстоящую раздачу налево и направо кому попало паспортов РФ, в Кремле поспешили "открестится" от этого "аттракциона невиданной щедрости".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о предстоящей выдаче паспортов жителям "ДНР" и "ЛНР". "Не знаю, о каких сообщениях вы говорите", - ответил он на вопрос журналистов о том, что якобы совсем скоро те, кто живет на оккупированных территориях Донбасса, смогут получить паспорта граждан Российской Федерации.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Дмитрий Песков,российское гражданство,российский паспорт,Денис Пушилин,новости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.