День Дурака

1 апреля 2019, 17:29
0
909

Ну, вот, наконец, и подул Ветер перемен. Пока это еще не ветер, а ветерок. Дуновение. Но обещает быть именно таким, каким его ожидали все последние годы.

Wind of change

Ну, вот, наконец, и подул Ветер перемен. Пока это еще не ветер, а ветерок. Дуновение. Но обещает быть именно таким, каким его ожидали все последние годы. Который сдует совковую и постсовковую пыль с жизни страны, весь этот затхлый смрад разлагающегося чудовища, годами пожирающего страну. Чудовища с щупальцами коррупции; безудержного, переходящего все границы разумного, воровства; к которым в последнее время присоединилось еще и прямое мародерство. Именно усилиями этого чудовища богатая, процветающая страна в считанные годы превратилась в территорию, с которой, как посуда от Федоры,  бегут люди. Оно, как раковая опухоль, заполонило и парализовало  своими отравленными клетками все государственные органы, заставив всю страну работать исключительно на себя.

Mission
is over

И вот сейчас, впервые за столько лет, реальной стала возможность без крови и пожарищ перейти на следующий уровень. И залогом успеха в этом, на мой взгляд, является проснувшееся сознание украинцев, молодых украинцев. Наверное, это те, кто вырос уже, не будучи инфицированным совком. Они - со свойственным молодому поколению компьютерным мышлением – абсолютно четко расставили маркеры: - Уровень пройден. Все, поезд дальше не пойдет, просьба покинуть вагоны! Mission is over, как пишут в компьютерных играх. Или ты переходишь на следующий уровень и расширяешь горизонты своих возможностей, или продолжаешь  топтаться на уже пройденном, тратя на это время, а, значит, жизнь.

Мы не рабы

Вчерашние выборы – первая победа в борьбе за независимость. Независимость собственной жизни от вороватых чиновников; судей-мздоимцев; не поддающихся здравому смыслу хищений из бюджета, из-за которых люди оказались за гранью выживания и вынуждены – уже даже не выезжать – эвакуироваться ради выживания. Это какой-то Исход! Но там рабы бежали от фараонов за лучшей жизнью, а нас-то кто гонит, кто нас рабами сделал?! Да мы же сами себя, своим пофигистким отношением к  собственной жизни, и сделали. Позволили кучке паразитов расплодиться и окрепнуть настолько, что они подчинили себе весь организм и сосут в три горла соки из него. Вот только организм этот – мы сами. А кроме нас самих ничего больше и не осталось – высосали. Одни мы, но уже не в качестве граждан – этого качества нас уже давно лишили вместе с гражданскими же правами – а в качестве некоего актива, которым еще можно распорядиться по своему усмотрению: купить, продать, обменять. В просторечье феодализмом такие отношения называются. Маркс лет 150 назад писал уже об этом. И - вот оно, сбылось! В отдельно взятой стране, в Украине.

Следующий  уровень

А вот молодые, как показывают результаты первого тура, с такой «политэкономией» не согласны. Они не хотят жить в отдельно взятой стране. Особенно, если ее «отдельно взяли» со знаком минус от всего мира. Они хотят жить в большом мире. И не как гастраарбайтеры, а как равные. Не попрошайками и убогими, а уважаемыми. Они так хотят. Поэтому они собрались на следующий уровень: без паразитов, десятилетиями окопавшимися во власти целыми семьями с «чадами и домочадцами»; где каждый может планировать жизнь свою и своей страны на годы вперед; где каждый человек при желании влияет на жизнь страны; где ВУЗ-ы дают знания, а не продают зачеты, и с этими знаниями гарантирована работа, а, значит, достойная, обеспеченная жизнь… Да много чего хорошего есть на этом новом уровне, нужно только самим научиться им управлять.

Петин джек-пот

А, чтобы дойти до этого самостоятельного управления, нужно, как минимум, выиграть во втором туре. И это не будет просто. Раненный зверь всегда опаснее здорового. Порошенко хоть и говорил, кто у него единственный враг, Путин, всегда – еще с 2004 г. таким врагом видел Юлю. И, надо отдать ему должное, успешно для себя с ней разобрался. Что еще подлежит тщательному анализу и осмыслению. Вдумайтесь: разрыв между ними, и не в Петину пользу,  долгое время сохранялся, казалось бы, непреодолимый; за время кампании вскрылась масса фактов, которые могли бы похоронить и 100% поддерживаемого правителя, а не только ее оппонента с 9 или 10%; при этом какого либо «особого» компромата на нее не появлялось; у обоих мощнейшая структура сверху донизу… И вдруг – па-ба-ба-бам!!! – дже-кпот: Петина «машина в линию дала»! Откуда, с каких дел?! Так карта легла. А чтобы она, Петина карта, неожиданно не легла еще раз без всяческих на то оснований в его пользу,  нужно не расслабляться. Второй тур будет «не на жизнь». На Петину карту поставлено все. И это все его, Петино. Он же не зря сказал, а, вернее, проговорился об угрозе потерять все, нажитое за эти годы. Это им нажитое себе из наших карманов. И он, конечно же, может это все потерять – и потеряет, безусловно – в случае, если не придумает какой-нибудь трюк.

Точка невозврата

Такой провальной, несуразной речи руководителя такого уровня вряд ли кто припомнит. Одно слово – День дурака! Судьба играет злые шутки с теми, кто хочет ее обмануть. Вообще эта последняя речь действующего пока еще президента интересна и во многом даже символична. Я уже упоминал высказанные им опасения по поводу потери приобретений последних пяти лет, к ним же можно  добавить «точку невозврата», «марионетку Коломойского», судьбу, что так жестоко его свела с вышеназванной марионеткой… Ой, много он чего наговорил! И, если бы, как говорится, «его б слова, да»… дошли, куда надо, точка невозврата, им лично давно уже пройденная, была бы зафиксирована окончательно и бесповоротно. Он и так давно уже прошел ту точку, после которой человек превращается в банкомат, работающий только на прием. Упоминание судьбы-злодейки тоже не случайно: он ведь считал, что обманул ее, убрав Юлю, а тут – марионетки! Выходит, что к одному врагу, Путину, прибавился еще один – судьба. Юлю он из списка врагов временно вычеркнул, вернее, списал ввиду отсутствия опасности с ее стороны. Но на этой оговорке беды не закончились: крайне опрометчивый выпад в сторону Зе, как «марионетки Коломойского» перечеркивает долго и тщательно выстраиваемый его политтехнологами образ путиноборца-уникума, который один бьется с супостатом, а все, кто не с ним, те – за Путина. И тут – такой ляп! Так бывает, когда истерика, а она была не прекрытой, и человек утрачивает контроль. По логике «враг моего врага – мой друг» Коломойский никак не может быть за Путина, ибо его заслуги в борьбе с  «одним врагом» неоспоримы, и еще вопрос: у кого этих заслуг  больше. Он точно не за Путина, он, скорее, антипутин. Так что – «или крест снимите, или трусы наденьте» - или Коломойский враг в силу одному Пете понятных причин, или герой, отстоявший Родину в критический час. А, если герой, то, кто с кем борется? - Мы Коломойскому шансов не дадим!? Короче запутался. А оно и не странно – страшно же за все отвечать, многого лишиться… Даже мышка, загнанная в угол, бросается на врага, Петя – не мышка. А враги у него теперь кругом. И, как всегда это бывает, первыми врагами станут те, кто сегодня ближе всех. Они предадут первыми, и он это знает, и от знания этого еще яростнее будет нападать.

Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых

Но что это мы все о старом президенте да о старом?! Поговорим о новом. Вы скажете: - Им сначала еще нужно стать! И я о том же. Здесь, как в любом противостоянии, будь то бокс или война: не стоит менять успешную тактику. Особенно, поддаваясь на провокации и обманки Именно не опускание Зе до диспутов с теми, кто десятилетиями оттачивал иезуитское мастерство негодяев в диспутах,  принцип которых «Сам дурак!», стало одной из составляющих успеха, который надо закрепить, а не бросаться в западню. «Перчатка брошена!» Да пусть ее сжует тот, кто бросил. Бросать перчатку – дело чести, а о какой чести может идти речь с человеком, который с детства слова такого не знал, ни в «Букваре», ни в словаре их у него не было. Дебаты – это та же дуэль, а дуэль предполагает состязание равных. Мне крайне бы не хотелось, чтобы мой кандидат хоть в чем-то уровнялся с теми. Дебаты, где побеждает тот, кто больше грязи выльет на оппонента, больше гадостей наговорит и больше вранья?! Это, что ли показатель превосходства? У буржуинов есть такое развлечение – борьба в грязи, очень оно их развлекает, но вряд ли победитель заслуживает уважения самих же буржуинов. Можно еще придумать состязания кто дальше плюнет или больше матерных слов знает. Но это другой уровень, мы его уже прошли, хочется верить. Пусть они устраивают эти тараканьи бега между собой. Почему-то же гарант на пришел на дебаты с Юлей. И с Ляшко он вряд ли бы стремился померяться… чем там они меряются? Так что не признак ума или доблести пытаться укусить каждую лающую на тебя собаку. Иди себе своей дорогой!

Так победим

А вот задуматься о том, как укрепиться на достигнутом и одержать победу во всей кампании, самое время. И понимать, что кампания только началась и даже победа во втором туре – еще не победа в кампании. Она закончиться должна осенью после парламентских выборов, когда уже все рассядутся по местам. Тут-то и начнется самое главное! Ведь по традиции будет ожидаться дележ портфелей, и опять состязания – чей и у кого больше. Состав партий, фракций я имею ввиду. Так вот: есть уникальный шанс избавить Украину от проклятия каневской четверки, и объединиться ради страны, а не себя, любимых, ради. Но для этого нужно чтобы сторона, с которой можно объединиться, разделяла твои взгляды и была того же незапятнанного уровня. И чтобы стороны взаимно дополняли друг друга, не дублируя, а именно дополняя. И такой стороной видится команда второго «новичка», которого никто не ждал в таком выигрышном качестве. Речь идет, конечно же, о Смешко. Бесспорно профессиональном государственном менеджере, до тонкости знающем все входы и выходы, при котором муха не пролетит не в ту сторону. Уж он-то Гладковского-Свинарука за километр учуял бы. Одно слово: - Специалист! Именно с большой буквы. В таком тандеме с Зе, возглавляющий СНБО, он был бы надежным наставником неискушенному еще политику и порукой того, что Закон, наконец, заработает. И есть надежда, что так победим.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.